没有如果作文
周日上午,我和往常一样,正在疯狂地赶作业。玩了两个小时穿越,看了三个多小时电影,当我沉迷于科幻片之时,时间早已流逝。此刻,我不禁想,如果我能抵制诱惑,这个周末也许会很充实。但是,人生没有如果。
佛说:“世间万物都有因果缘由。”此话不假。期中考试,我连退十一名。事后,我不禁懊悔,如果考试前的一个周末,我努力复习,背熟课本,而不是朝玩电脑,暮玩电脑,从早到晚直到玩坏电脑的话,我也不至于数学都不及格呀!然而,考试已经结束,分数已成定局,名次神圣而不容更改,任凭你流尽眼泪也冲不去试卷上的叉,即使你跑得再快,也得挨老师一个接一个的批,只因人生没有如果。
前些日子去食堂吃饭,见到一位仁兄,因为插队被老师揪到一旁罚站。他的眼神中充满着悔恨,早知如此,就不急于一时,否则,也不用在众目睽睽之下丢这个人呀!如果稍微有些耐心,此时说不定已经吃完了,正在打饱嗝呢!哪能像现在这样眼睁睁地看着别人狼吞虎咽,自己却只能饿肚子呀!然而,一切都晚了,因为人生没有如果。
昨天已经过去,明天尚未到来,我们能把握的唯有今天。不要再为昨天的过失而遗憾,更不要对明天进行不切实际的空想。从一开始就好好把握,到最后一刻也要好好坚持,因为我们所能够好好把握的机会只有一次。
踏踏实实地奋斗吧!不要到失败了才懊悔,因为机会只有一次,人生没有如果。