没有如果作文
生活是什么?没有退路可言,没有如果可选。
前方有两条路,有的人选择了其中一条,又有一些人选择了另外一条,在选择这两条路之前就已经告诉他们无法回头,他们可以依稀看见自己选择的路前方到底会有着什么,但他们还是毅然决然的按照自己的想法去选,于是一条路前方笔直,另一条路前方却是断桥,于是有的人走到了人生,有的人只能在中途退出生活。会后悔吗?会的。碰到断桥的人们或许会感慨自己的一生,希望能够重来一次,但生活没有重来的机会,生活没有如果啊。
生活或许就是这样,我们每个人都希望过可以重来一次,生活可以多给自己一次机会,但没有人可以如愿,这种空想终究不会实线。就如同自己选择的路,选了就选了,走过去了就是走过去了,永远不会有退路,也永远不会因我们的后悔而改变什么。
生活如此,青春如此。想想,曾经也做过不少令人后悔的事情。如果青春可以重来一次,我当然也会去多背单词和公式,不对朋友敷衍,不对家人吼叫,但青春对每个人而言都是公平的,都只有一次,过去了就再也回不来了。
于是我们终究还是我们,生活还是生活,遗憾终究只能是遗憾,后悔也只能留在心底。于是我们醒过来了,我们意识到,生活没有如果,我们不能改变生活,我们只能尽力让自己的明天没有遗憾,让自己的明天过的更好。生活如同列车,错过了就是错过了,任凭自己苦恼也只能等待下一班车的到来。
于是我们认清了现实,纵使我们没有魔法可以改变过去,但我们可以珍惜现在,努力未来。有一句话,挺好:人生没有彩排,每一天都是现场直播。于是我们微笑面对每一天,只因为——生活没有如果。