没有如果作文
阳光是我们每天必不可少的天然景象,如果没有了阳光,世界将进去了一片黑暗。
如果没有了阳光,一天到晚只能睡觉,如果没有了光明,农民们就都不会有收获。如果没有了阳光,没有了光亮我们将无法学习,多么可怕呀!
阳光,世界万物的生命,如果没有了了阳光,世界上就没有我们,如果没有阳光,就没有活泼可爱的孩子。
以前,太阳的光太大了,人们都去买太阳镜,人们怕灼伤了皮肤,便没有事情的时候躲在家里看电视,吹风扇,多么快乐呀!
可是现在没有了阳光,人们不怕阳光灼伤了皮肤,也不带太阳镜了,更不躲在家里看电视了,吹风扇了。
现在,人们都生活在了黑暗的世界里。人们现在想阳光了,他们便愿意生活在有阳光的世界里,那里有农民丰收的笑脸,有活泼可爱的孩子们的笑声,还有万物复苏的生机勃勃。人们后悔了,如果太阳出来了,人们会很开心,也很快乐。他们还是喜欢以前的世界呀!可是那个世界已经回不来了。
因为我们造出了炊烟,污染大自然的环境。并不爱大自然,伐木,建筑、乱扔垃圾……等,已经影响了大自然的美丽,再加上男人们的抽烟、饮酒、浪费等都严重影响了大自然的美丽。
就因为这些,太阳不会再出来了,人们伤心及了。人们再伤心太阳也不会出来,所以就不伤心了。
因为我们严重影响了大自然,如果在不改过,还是一错再错,那我们人类和所有的动物们,就真的一步一步地走向死亡。