没有如果作文
如果人类没有手,我们的生活就会变的很难以想象。
如果医生没有手,医生打针的时候用什么来拿针管呢?难道要用嘴巴叼着给人打针,万一口水流出来了,和药水一起流入人身体,人的病会更加严重的。人们就再也不去那个医院看病,那个医院就要关门了。
如果司机没有手,司机开车的时候用什么来把方向盘呢?难道要用嘴巴来开车吗?嘴巴叼着方向盘,眼睛就看不到的外面了,一辆车停在他的前方,他没有看到,一下子撞到了那辆车,就会出车祸的。
如果老师没有手,怎么批改作业呢?难道用嘴巴来批改作业,万一口水流出来,同学的作业本也会变成湿湿的。
如果搬运工没有手,搬运工搬砖的时候用什么来搬砖呢,难道用脚来搬砖吗?砖没有搬完,估计,就血流成河了,那样就盖不了高大的房子了。
如果环卫工人没有手,环卫工人打扫要用胳膊吗?那样就打扫不干净了,那个城市就变成垃圾城市了。
我们人类的手真伟大,一双可以改变事件的时候。