没有如果作文
“砰砰砰”,我拿着一把铁尺使劲的敲打讲台。“谁再捣乱我就把他的名字记上黑板!”我使出独门绝技——狮吼功。可是,班里还是乱得像锅粥。小强站上桌子和我叫板,小刚在扯女生的头发,小龙在不停地大声喧哗。唉,如果班上没有男生就好了……
如果班上没有男生,我这个班长也不用天天扯破了喉咙管纪律。女生也不用被男生用毛毛虫吓到,不用被男生拉扯长头发。哇噻!原来没有男生,班上可以这么风平浪静啊!太好了!
如果没有男生,女生们就不用担心跳皮筋会有男生捣乱;如果没有男生,班上就不会出现打架等风波;如果没有男生,班上的卫生就会越来越干净……如果没有男生,班上的纷争就会少了一大半。
可是,真的没有了男生,劳动课上拔草、排除臭水沟的垃圾的这些脏活、累活都无人问津。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。想起以往,劳动课上,女生扫地、拖地、抹桌子,男生拔草、捡垃圾毫不含糊。臭水沟里腐臭的垃圾,男生用手一把一把放进垃圾桶里,不怕脏、不怕累。那勤勤恳恳的样儿和捉弄女生时的欠扁样儿可谓有天壤之别。
数学课上,老师又开始提问题,举起的手屈指可数,因为班上没有了男生。以往,老师刚提问完,语音未落,一眼望去,全班男孩子的手黑压压地举了一大片。
唉,不得不承认,班上没有男生是不行的。男生虽然有时爱捉弄女生,可关键时刻却迎难而上,不愧为男子汉大丈夫。
这时,靠近门口坐的“哨兵”大喊一声:“老师来了!”个个男生敏捷地跟猴儿似的,小跑回到座位上,捧起课外书津津有味地读起来。那小猫般温顺的样子和刚刚猴子般调皮的样子判若两人。
其实,男生们有时挺可爱的!