没有如果作文
早晨,我如往常一样起床、刷牙、看早间新闻,当我打开新闻频道时,我发现今天和昨天好像不一样……
只见新闻主播后面背着一个氧气瓶,嘴里还说道:“空气在今天早上突然消失,请大家做好防护措施。”说完便一头栽了下去。我一听道这个消息,立马飞奔到我的房间,取出一个盒子,只见盒子上写着五个大字──“绝息神丹丸”。我马上取出一颗塞进嘴里,很快便感受到一种清凉。
我大步流星地走出门外,上学去。来到学校,我看到许多同学都背着氧气瓶,他们见我没有背氧气瓶,仿佛见了一个外星人,十分诧异,这时我的好友小明走过来,对我说:“你怎么不背氧气瓶呀?”“这是秘密。”我说道。这时我突然感觉到“绝息神丹丸”的药效快要过去了,便从口袋里再拿一颗服下,结果却怎么也找不到啊,我心里想,我不甘心就这样的死去,不,绝不。
我突然睁开眼,原来是梦呀。如果空气真的没有了,人类将会怎样?请大家保护好环境,保护好我们可爱的空气。