我的表弟作文500字
我的表弟小名叫果果,快三岁了,我们全家都很爱她。
果果长得跟我很相似,就像第二个我,可我俩其他方面差的是十万八千里。我喜欢画画、捏粘土、聊天,是个活泼的小女孩;果果喜欢搭积木、玩遥控汽车,内向又乖巧,见了人总是把沉默是金发挥到极致。无论是谁,想和他说说话聊聊天呀,那可是跟登天一样难。
但你千万别把它当成一个纯粹的乖宝宝,其实她有些淘气。一次我放学回家,刚进家门,就听见我家小鸟们凄惨的叫声。我冲到阳台一看,果果正向他们喷水,两只小鸟,又冷又怕的鸡在窝里不时发出委屈的低鸣。我很生气,一把抢过他手中的喷壶,谁知他哇的一声哭了,我弄清原因后才知果果想给鸟儿洗澡,只是他太小,不知道鸟儿自己会洗。
他还是个零食小吃货,糖果、面包、蛋糕都是他的最爱,一见零食绝对吃光。他说长大要卖面包,可舅妈说果果做的面包还没来得及卖,便被他自己吃光了,一定会破产的。
果果虽然淘气,但大部分时间他真的很乖。当姥姥姥爷忙得不可开交的时候,他就会安安静静的看动画片,有时还帮忙呢。见姥爷满头大汗的拖地时,他会给姥爷拿一条毛巾擦汗;姥姥找不着东西时,果果也会帮着一起找,尽管他也不知姥姥要找什么。
无论果果是淘气的还是乖巧的,他永远都是我最爱的表弟。