飞蛾的作文
寂静的一个深夜,灯却依然亮着,我独自一人坐在桌前写作业。
猛地,发现一只飞蛾扇动着灰色的翅膀在灯光四周旋转,尽管遭受墙的碰撞,也盲目的向灯扑去、扑向那最耀眼的光亮。“噗”的一声在滚烫的灯泡上烧焦了,落了下来,那是一个黑色的物体,冒出一阵带着臭味烟雾。我尖叫一声,厌恶的关上灯。我都不怎么喜欢飞蛾,我觉得它丑陋,看起来很恶心。当然,不是完全因为它的模样,而是因为它们都是在夜间的才出来的,都是在那种肮脏,黑暗的地方飞舞,给人以不洁之感。像它这样拥有“不洁之身”的虫子,就对它拥有一种厌恶,唾弃之感。
可是,就当听到许嵩唱《飞蛾》的时候,我明白了,原来它们拥有一份执着。多么至死不渝啊!现在世界上还有多少象飞蛾一样拥有那样的意志,飞蛾虽只是我们世界的一丁点,但做到却是很难。只要一个人能象飞蛾一样,那它必定会拥有辉煌的成绩。
飞蛾扑火,不为了瞬间的美丽,不为了化瞬间为永恒留驻人间,让人或感慨或歌诵,只是为了自己,为了拥抱那份温暖,为了实现生命的脱胎换骨……
我会像飞蛾一样,努力追寻自己的理想,我相信,会越来越近。