校园一角作文
我们的校园是那么令人向往,那么生机勃勃,那么热闹非凡。我们在这美如仙镜的校园快乐的学习,健康的成长。
走进校门,向前走,拐弯,再走到校门口的长廊,笔直走走到长廊尽头,映入眼帘的是永久春色的校园一角。
每到下课时,我便会兴冲冲地去拜访“四十年”没见的老朋友。终于见到它们啦,我急切的心情也平静下来了。我慢慢地走,细细地看着,仿佛每一种植物都在望着我——它们用温柔的眼神看着我,它们的声音很小,说起话来只听见“沙沙”的声音,但是我却听懂了——原来它们在向我问好呢,我也一一回答:你好!高贵的紫荆,你弓着腰,是在和对面的黄杨行贴脸礼吗?你好!轻盈的含笑,你的微微一笑使我们学习的压力一下子轻了许多!你好!长寿的罗汉松,别看你矮小,你翠绿的胡子似乎藏满了智慧……
风儿好似一位邮递员,这不,他就给我捎来含笑的一份电报,我也不会失约,急忙去赴约。我爬上花坛,敲了敲被堵得严严实实的门。只见它露出一双怯生生的眼睛,见是我,便探出了小脑袋。呀!这是平时那个水灵灵的含笑吗?被压折了的枝丫,娇嫩的皮肤上出现了一条条伤痕。我问了问它,原来昨天一年级的小朋友来欺负它了。我轻声地安慰它,用手慢慢地抚摸它,并给它浇了水。费了好大劲,含笑终于咧开笑容。它用柔嫩的小手扒着我的一只耳朵,给我唱起了歌。我仔细地听着这天籁之音,似乎听见了海浪拍打着岩石的声音,听见了鸟儿在高空的怕翅膀的声音,听见了教学楼里传出的欢声笑语……
翻开石头,扒开草丛,有时就会发现一些可爱的小动物,它们虽十分渺小,但在自然界也有自己的位置,它们靠着小小的身躯为自己打造了一片小天地,它们就是七星瓢虫。七星瓢虫是种一种昆虫,我想大家应该都知道。七星瓢虫有一对红色的翅膀,上面分布着七个斑点,这就是它名字的由来吧。这对翅膀有时展开有时落下。我觉得七星瓢虫落在树叶时最漂亮——红色的带斑点的翅膀好像天鹅绒织品的披风,竖起来的触角细而长,在光的照耀下闪闪发光。而展开时,翅膀就变得透明,阳光透过这轻纱一般的翅膀,就像筛子里漏下的金子,有时,翅膀会沾上一些水珠,就更逼真了。每到放学的时候,夕阳西下,七星瓢虫就把晚霞当头纱,当期舞娘来了,那样子真是飘飘欲仙。
校园一角,多么美丽,多么迷人。在校园这一角,记录着我的欢乐,我的好奇,我的成长。虽然将来我的成长之路还很长很长,但是这个校园一角却成了我永久的记忆,伴随我走走向远方。