人与人之间作文
“对她的思念因为距离而不断放大,对她的偏见因为距离而消失不见。”夜像有魔力的药水,一滴滴地浸入人心。他离开了家人独自生活在地球的另一端,走在街头,寒风呼啸,明月已在空中烙了一个如汤圆般的圆的洞,对家的思念在他心中油然而生。
还记得以前,在家时,也是一个深夜,屋里灯光昏黄,母亲独自一人坐在缝纫机前,戴着厚厚的老花镜,用两只布满褶皱的手,更用着自己的心一针一线地织着衣服。终于织好了,她长长地松了一口气,揉了揉酸痛的肩,双手把衣服捧在怀中,一步步轻轻地走到门旁,心里满是欢喜,想着儿子看见衣服后一定很高兴。儿子猛地把门推开,见到门外的妈妈,愤愤地走出门,母亲一脸无奈,她本想给儿子看一看衣服,却被他误以为她偷听房间里的动静。
日子倏然地过去了,儿子也该去国外了。在诺大的机场中,爸爸、妈妈和他的朋友都来为他送别了。妈妈在他临走前,微微地抬起胳膊,伸出了粗糙的手,脚不由得往前迈了一步,泪水也拥满了她有神的眼睛,正想抚摸儿子的脸时,儿子果断地抬起手,撞开了她的手。他,一步步地向前走,一步步地变得自由。
到达国外后,他开始了工作,在一次打开电脑时,看见QQ中出现了妈妈。儿子高兴极了,露出了他洁白的牙,笑得纯真又可爱。隔在屏幕的另一端,妈妈则是拿着一本厚厚的书,查阅着如何打字,她的背影格外地小,浸泡在夜里,仿佛与黑夜融为一体。
后来,他终于体会到一个人的孤独。夜里,他独自走在街头,一步步格外沉重,并未感到丝毫的自由。抬头望天空中的明月,自己却不能与家人团圆。不自觉想到“对她的思念因为距离而不断放大,对她的偏见因为距离而消失不见。”
也许人与人之间就是这样,距离远了,心就近了。