人与人之间作文
在我们的生活中,关爱就像一盏明灯,能照亮你前进的方向;关爱就像一团火焰,能融化你心中的冰霜;关爱就像火红的太阳,能给予你奋进的力量。人与人之间的关爱,在生活中无处不在。今天我要说的是一场朋友间的关爱。
朋友看似很平常,但是它在我们的人生中却起着决定性的作用。朋友能够带给我温暖,给我支持的力量,让我的内心不再孤单……上了六年级,一次又一次的考试失利,已经让我变得麻木了,但是她的话语便让我改变了看法,让我认识到了学习的重要。
这次月考,我考砸了,正当我为此而闷闷不乐的时候,她出现了。我和她在路上走着,当时我正埋怨着这试卷多么的难,但是她却是一声不吭,默默地走着。正当我不说话时,她突然插了进来,她非常认真的说:“要难大家一起难,你考不好,你应该从自己身上找原因,而不是从试卷上找原因,而是分析你哪儿错了,是怎么错的,要分析错误的原因。你要相信自己要加油,不能放弃。”这些话,每一句都记在我的心中,每一句话都深深的温暖着我的心。她说的都是对的,我并不应该在试卷上找原因,而应该在自己身上找原因。随后,我们便又把试卷拿出来,把错题整理出来,然后,我俩又把所有的错题互相说出解题的过程,直到我来弄懂了为止。
这次的谈话真是让我感触深刻,虽然她的成绩很好,但是她从不骄傲,总是热心肠帮助我,总是抽出课余时间来帮我补英语。
谁说朋友不重要?谁说朋友的关爱不重要?正是有了朋友的关爱,我才敢认识自己的错误、从今以后,我会更加努力,为我明年的考试做好准备!