我的老师作文500字
初中的时候,老师讲的少了七八个,十几个。但是在这么多优秀的老师中,给我印象最深、我最喜欢的是她——教我们英语的韩晖老师。
韩的教学经验非常丰富,且不说她教过三四个毕业班的学生,至少也有一两个。韩老师讲得很快,但她吐字清楚,节奏把握得很好。韩先生的声音很有力度。而不是其他课困了,越听越精力充沛,越想听。韩先生讲课从不打散。我猜老师上课前准备的很好,所以讲课的时候一直在思考。
韩先生工作很快。有时,韩先生让我和另一位英语课代表给学生发论文,但我们俩总是笨手笨脚的。这里的论文太多,或者那里的论文太少。总有一些学生没有拿到试卷。韩先生终于忍不住亲自给演示了一遍作文。看到老师发卷子的技巧,我傻眼了,真的很惭愧。
韩先生说话带有外国口音。老师第一次教我们班的时候,所有的学生听了老师的语气都觉得有点奇怪。到目前为止,我还没有发现韩老师讲的汉语有什么奇怪的地方。我有时候会想,是不是老师英语讲的太多了,母语都讲不好!不过,这种中文听起来就不一样了。
韩先生还是个两面派。我们上课很严格,不允许发出声音。如果有同学上课心不在焉,她会说:我刚才说的是重点!没听见就算了!但是韩先生是一个尖嘴利、豆腐心的老师,他总是在课后亲切地问我们是否理解。韩老师总说别的班比我们班好,讲知识点比我们班多,但我觉得老师偏我们班,一有空就来我们班。
我不喜欢这么可爱的英语老师的原因是什么?