我的老师作文500字
“嘘,大家安静,李老师来了!”一个同学像小偷一样悄无声息的走进来,原本像菜市场一样的教室突然异常安静,同学们一动也不敢动,就连呼吸声都能听到,这就是我们的数学老师—李老师。
老师在外面可能还在跟别的老师谈笑风生,可是一进屋就突然变脸了。果不其然,只见老师刚一进来,一脸严肃的表情,用犀利的目光扫射了一片,并扶了扶眼睛,同学们都静静的坐在座位上,目视前方,不敢乱动,生怕再被老师吵。
李老师的眼神不大不小,里面就像两颗黑珍珠一样,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,老师的头发又长又密,像柳条一样,并且个子高高的。
这天下午,老师把数学书往桌子上一摔,把同学们都吓一跳,又发出来狮吼般的声音,大声吼道:“今天下午谁的题没改,没编号,统统站起来!”同学们就像老鼠见了猫似的,慢慢地站起来,在上午的时候,老师说了让把习题写一下,有人却不以为然的想:“管他呢,反正根据以往惯例,写了老师也不改,不用管它。”结果到下午,一个字没动,这下好了,吃亏了,同学们都不敢直视老师,老师又说:“上午三十分钟不写,下午五分钟就写完了,上午都干什么了?”同学们都很惭愧。
老师平时有些严厉,但也有时候很温柔,也许是通过一件件简单的小事。成为了我心目中的一位好老师。