我的老师作文500字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”听到这句话,我就想到了令我终身难忘的老师——欧老师。
欧老师个子不高,身形微胖,圆圆的脸庞,一笑起来还有浅浅的酒窝。
有一次,我正兴致勃勃地摆弄小玩具。当我抬头一看,哦,老师已经看见我了。她正温和地看着我,并做了一个手势。那一瞬间,我突然明白了,停止摆弄,端正姿势,认真听讲。
还有一次,我正笔走如飞地写字。老师提醒说:“头要抬高一些,身板要挺直。”但唯独我没有听见,“刷刷”的笔声掩盖了一切,头低得很低。老师看见了,轻轻地走到了我的面前,把我的前额轻轻抬起。霎时,我的内心充满感激。
虽然每堂课都在粉笔的“刷刷”声中平淡度过,但老师的音容笑貌却令我无比崇敬。
一张书桌,一支钢笔,不知为我们批改了多少次作业,给我们讲了多少次习题。
每当我在深夜赶作业时,眼前总是浮现出老师亲切的脸庞。
啊!老师,您是勤劳的蜜蜂,为我们辛勤采集知识的蜜糖;您是勤劳的园丁,为我们修枝剪叶;您是明亮的红烛,燃烧自己照亮我们。老师,我想对您说:“谢谢您。”
花开,花谢,冬去春来,我已经是五年级的小学生。我特别感谢您为我播下了成长的种子,让我发芽生根,茁壮成长。