我的老师作文500字
在每个新的学期里都会有新的老师,我记忆最深刻的老师是殷老师。她的个子不太高,一双小小的眼睛总是那么的炯炯有神,一头乌黑的头发,散发着阵阵清香,老师的笑容在阳光下显得那么的美丽,那么的和蔼可亲。
老师讲课非常认真,平常教书要求也高,一定要全班都会了,才教下一个单元,当我们在课堂上发呆,走神,他会时不时来一句笑话,让我们捧腹大笑,不过有时,因为我们考试考的不好,老师也会很生气的处罚我们,记得三年级的时候,我因为考试考的不理想,老师就罚我写两张试卷,心里暗暗叫苦。放学了,我坐在位置上写试卷,老师在讲台上改作业,这时我看见老师大气都不敢喘一下,心想这下惨了,今天肯定要倒霉了,正在心里犯嘀咕时,老师走了过来,坐在我的面前说:“你有哪不会的,指出来,我讲给你听。”我指着不会的题目,老师看了一下,给我轻声细语地讲了起来,在老师的帮助下,我总算把作业完成了,经过这次的处罚我才知道老师的良苦用心,处罚是为我好,只有这样才能让我记得更牢,下次考试才会让我脱颖而出。
老师平常很关心我们,也很爱护我们,当我们做错事,他也会宽容的原谅我们,并且告诉我们下次再犯错的话就会受到处罚,老师非常希望我们做个好学生,做个对社会有用的人,而我们也不会让老师失望的。
尊敬的老师,是您教会了我们知识,教育我们积极学习的态度和做人的道理,是您给了我们学习的希望,还给了我们学习的勇气和智慧,让我们在新的一学期里去学习更多的知识。
一日为师,终身为父!殷老师,我会永远记住你的!