一堂有趣的课作文
铃,铃,铃上课玲响了,这节课是科学课,老师迈着稳重的脚步走进教室。
一个同学和我小声地在座位上靠着耳朵说:老师是要干什么呀?
我也不知道啊。正当我和同学嘀咕时,发现教室异常的安静,我们迅速抬起头来,发现老师正直勾勾地看着我们。
老师一拍桌子,震得桌子上面的课本都掉了下来,他说了一句:你们给我站起来!我们不敢违抗老师的命令,只好站了起来,但我太着急了,随着咚的一声,我的椅子翻了过来。同学们哈哈大笑,老师这时才开始上课。
老师从自己的口袋里掏出一个土豆和两根细长的吸管,像我那样笨手笨脚。摆弄了半天,老师站起来时,往后一仰,还摔了一跤,发出咚,哐当,哐当的声音,把同学们给吓了一跳。
呀。老师不要紧吧?
老师肯定没事老师慢慢地站起来,开始了实验,老师用左手一按,土豆就被固定住了。他又用右手吧吸管平平的一端按住,对着土豆就是使劲一插,结果插歪了。可是,没有一个同学敢笑,私底下,你看看我,我看看你,然后又接着看老师。只见老师又使劲一插,正好插进土豆里,这个实验成功了。
虽然下课后,我并不记得实验的意义,但上课时发生的有趣的事,我一直忘不了。想想都好笑。