一堂有趣的课作文
今天下午老师对我们说:“明天要上一节同学们想不到的课哦!”我们全班都很期待,但也充满恐惧。
第二天来临了,……“叮叮叮”……同学们议论的声音没有了,只听见老师走路的清脆声音。老师走一步我们的心就跳一下。
老师来到了教室只在黑板上画了一个圆圈,问我们这是什么。我第一个举手,所以老师就先叫我说,我说那是一个太阳,可是同学们不服。就说那是烟囱、罐子、盒子……大家都议论纷纷,老师说:“这题没有一定的答案”张鑫问:“为什么呢?”老师和蔼可亲地说:“在现实生活中有很多东西都像一种形状,还有很多人的思维都不一样所以答案自然不一样啦。”
老师欣然一笑说:“你们不再怕这堂课了吗?”我们大家异口同声的说:“不怕了。”我惊奇的问:“老师你怎么知道我们心里怕呢?”老师说:“我可是学过心理学的哦!”
于是我们不再怕了,而是信心十足,是老师唤醒了我们学习的兴趣,推开了想象的大门。
这是多么有趣的一堂课啊!