世界上最伟大的爱是什么?我可以毫不扰豫地对你说:“当然是母爱!”母爱像是一碗鸡汤,时时刻刻地温暖着我的心灵。母爱是无微不至的,母爱是细腻的,母爱是无声的。在众多的母亲之中,我认为有一位母亲是使我终身难忘的!
还记得得那一年汶川大地震吗?其中发生了一件非常感人的事情。地震发生前,一位母亲正在给宝宝喂奶。“轰隆轰隆”,地震了,这位母亲知道她逃不出去,于是,她马上躲到了一个角落,用身体护住孩子。房子开始坍塌了,母亲还是那个样子—用自己的身体搭建了一个保护孩子的生命的摇篮。此时,孩子竟然在妈妈的保护下甜甜地进入睡梦中,均匀地呼吸着。
一个小时,二十个小时、四十个小时,终于,在第七十二个小时,救援队赶到了,他们发现,这堆废墟下还有生命吉祥,所以他们加快了挖掘的速度,看见那感天动地的一幕:一位妇女跪着,身体往前倾,手撑在地上,她的背已经是血肉模糊,但她的胸前还是像以前那样,洁白如玉可她已经永远的离开了人世。这时,他们发现了一个小宝宝,小宝宝正香甜的睡着,这是,从包着小宝宝的被子里,掉出来一个手机,救援队员一看,是一条短信:“一定要记住,妈妈爱你!”这简简单单的几个字,包含了多少爱呀,这就是母爱,人们都说男儿有泪不轻弹,看到这,在场的官兵们都留下了滚滚热泪。
虽然这件事已经过去了很久,但我还久久难以忘怀,因为它让我知道,人间真情无处不在,母爱是最伟大的。