我的老妈作文
正所谓“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”真是感人极了!
我的老妈,她长着一双大眼睛,一头金黄的头发,一个好看的鼻子,一张能说会道的嘴。她个子不高,但很精干!她可是我的唠叨、关爱、保护之神噢!离开她我可就完蛋了。
记得有一次,我们一家三口去电厂玩,到了那我看到了一个大水池,高兴的直往水里跑。老妈提醒我一定要跟紧她,也一定要注意安全!我只是慌忙的答应,就迫不及待的下了水。在水里,妈妈给我泼水,我给她泼水,玩的很开心。突然,一些汹涌的水潮向我和妈妈冲来。那阵势犹如在大海上的浪涛,我高兴的直往那水里冲,谁知我在往水里冲的时候,一头撞在水池边的墙上,头上晕乎乎的,脚下一滑人也被水呛了一下。人顿时晕了过去。事后听爸爸说:“妈妈为了救我把脚都弄破了。”
上岸后,她不顾自己脚上的伤,一会给我揉揉头,一会给我喂水,我迷迷糊糊还听见她不停的抽泣嘴里还念叨着:孩子,你可千万别出事啊!”我听见后,睁开眼睛,用自己的小手摸了摸妈妈的大手说:“我这不是没事吗!”妈妈在安慰我时,我无意间看到妈妈头上多了几根白发。十分伤心,是我连累妈妈了,在心里默默的对自己说以后不管做什么事都不会再冲动了,不会让妈妈再为我操心了!
哎!孟郊写的这首诗写的真好,我从此体会到母爱是伟大的,是用金钱买不来的,我们要用心去关心她,保护她,体会妈妈的一番良苦用心!