我的老妈作文
我的老妈中等个儿,有着一头乌黑亮丽的长发,稍浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。他还有一个最为厉害的武器----两片薄薄的嘴唇,只要妈妈一开口,就变得没完没了。
清晨的第一缕阳光照入我家,便能听见妈妈的‘‘紧箍咒’’:雨彤,快点起床洗脸刷牙,然后背书吃早饭,听见没,快点,别磨磨蹭蹭的!’’刚刚睡醒的我一睁眼就看见妈妈一张一合的嘴唇,听见她那唠叨的说话声。真是日复一日,年复一年啊!
记得有一次数学考试,因为我的粗心大意,结果只考了70分,离妈妈给我定的目标还差25分。当时我就不禁打了一个冷颤,脑子里全是妈妈的说话声。回家的路上,我像一只无精打采的小鸟一样走在路上,看到路边的花朵收起了美丽的脸庞;大树‘‘沙沙’’的哭着;小草也耷拉着身子......我忐忑不安的回到家,把卷子交给了妈妈,心里就像有只小兔子‘‘砰砰砰’’地跳一样。妈妈一看卷子,脸立刻由晴转阴,由阴转黑,我心里清楚:一场暴风雨马上就要来临了!
果然,妈妈暴跳如雷,气冲冲地对我说:‘‘你这个孩子怎么考这么差,平时都是怎么学习的,一考试就这么粗心,别人都能考好,你为什么办不到,你就不能学学你们班学习好的吗?......’’我在旁边低着头,眼泪像断了线的珠子一样往下掉。我被妈妈足足教育了1个小时,晚上,我躺在床上辗转反侧,脑海里一直浮现着妈妈对我说的话:是啊,粗心大意一直是我萦绕在身边的大魔鬼,我一定要消灭它!
我现在终于明白了:妈妈那可怕的‘‘紧箍咒’’,一直是监督我学习的好‘‘法宝’’。我喜欢妈妈的‘‘紧箍咒’’,更喜欢我的妈妈。