我的老妈作文
我对于我老妈的评语,就只有三个字——厉害了。
老妈可以说是“上得了厅堂,下得了厨房”,而且她为了我们这个家,一直在任劳任怨地付出,从未想要索取什么。
最近天气比较炎热,可每到傍晚,老妈又得为我们做可口的饭菜。我觉得这时是老妈一天中最“悲惨”的时候。
家里的厨房很窄,窗口又朝西。夕阳西下时,厨房就像个火炉一样,可老妈还要在里面待上半个小时或一个小时,做饭时又不能吹风扇。每次做完饭后,老妈的额头、背后全是汗,衣服也都湿了。饭菜做好了,她很少同我们一块吃,总是让我们先吃。我们在吃饭的时候,她就在旁边乘凉,笑眯眯地看我们大口大口地吃着她做的饭菜。我们叫她一块吃饭,她总说肚子还不饿。我们问她是不是累坏了?她总说干点家务活,哪会累?等我们吃完饭的时候,老妈才过来吃,吃完,她又忙着收拾碗筷。这样的老妈,不厉害吗?
前几天,我生病了。老妈带我看医生,帮我煮开水,倒好温开水,才把药丸送来给我吃。后来她见我的病情一点也没有好转,又去找行军散冲水给我喝。
我不喜欢行军散的味道,就很抗拒,不想喝。老妈左手捏着一块冰糖,右手端着一杯冲好的行军散,来到我跟前,说:“都快上中学的大姑娘了,还怕吃行军散!传出来,害不害臊?来,你捏着鼻子喝下去,这里有块冰糖,也给你。”
没办法,谁叫老妈软硬兼施呢!我捏着鼻子,把药给喝了下去,接着狂喝了几杯水,再把冰糖含在嘴里。当时要不是老妈,说不定我现在还生病呢!这样的老妈,厉害吧?
此时,我只想说:“厉害了,我的老妈!您永远是我的最爱!”