我的老妈作文
在我的眼里,老妈无所不能,有时候她的一些神功还叫人瞠目结舌,就请听我慢慢说吧:
神功之一——“超级鼻”
我很爱吃零食,特别在书桌边。上个星期三,我放学回家后,就拿起一包牛肉丝,边看书边大口大口吃起来,吃完后,把包装袋扔进垃圾筒,还没忘了把垃圾翻动一下,以防被发现。妈妈下班回来了,皱了一下眉头,断断续续地说:“我闻到了一股异味,这是……?”皱着的眉头一下松了,说:“是阿干牛肉丝!你吃了阿干牛肉丝?”这也能闻到,我倒……
神功之二——“千里眼”
星期六,我写了一篇作文,交给老妈就匆匆忙忙去看电视“家有儿女”了。没想到不过五秒,老妈就叫我过去,原来发现了在“龇牙咧嘴”和“自相矛盾”中看出了错别字!神呀,才五秒钟就看出了三个错别字,不是千里眼是什么?我的日子过得就可想而知了,我晕……
神功之三——“破案迷”
星期天,妈妈出去洗脸。我放心地看起了“”。一个小时过去了,妈妈回来了。看我在看电视,问我看多久了。我说了个谎,说刚看的。老妈一摸电视,盯着我:“你还敢说是刚开的电视。”还有这招?我傻了……
老妈的神功真是让我欢喜让我忧,因为她的“特殊”神功有时候能够帮助我,有时候又在监督我,让我在她的面前没有秘密可言。但是,我要说,我爱我的神功老妈!