就这样慢慢长大作文
时光飞逝,就如同那昙花一现。恍惚间,时间已悄然无声地流过。那儿时的物件,此时轻轻捧在手心,却“别有一番滋味在心头”。它们盛着那无穷无尽的、而又如潮水一般褪不去的回忆,伴我慢慢长大。
5岁的我
一张陈旧的,已经有些泛黄的老照片,与那小熊挂件放在一起,照片上,两个小女孩喝着酸奶,眼睛因为笑着而眯成了一道缝,她们,天真烂漫。其中的一个女孩,是幼儿园的我。身边,是我的好朋友——阳阳。刚刚结束儿童节表演的我们,脸上化着淡淡的妆,正愉快地一起玩耍。那时单纯的我们,丝毫不知道,阳阳,会在几天后与我不再相逢——她要离开了,永远离开这个静谧的小镇。阳阳离开几天后才得知这个消息的我,看着空荡荡的阳阳的家,摸着阳阳送给我的小熊挂件,号啕大哭。此时,再次摸着饱经岁月折磨已残缺不全的小熊挂件,我内心无比惆怅。阳阳,我们何时再重逢?
9岁的我
那块表,透着姨妈和表姐对我的疼爱。表带已不知去向,表盘不再完整,我看着它,心中充溢着后悔。那一年,久居外地的姨妈一家终于回到了家。一块崭新的手表,是姨妈特地买来送给我的礼物,漂亮极了。她们总是惦记着我。可我,粗心大意,自己的东西总是随意把玩,不知珍惜。没多久,那块漂亮的手表就被我几番折腾后摔坏了。几天前已悄然离去的姨妈和表姐,也不知何日才能再相见,一年或几年。这唯一可以作为纪念的表,却碎了。难过,不舍,却不知该如何诉说……
13岁的我
六年了,小学已经成为过去。曾经与我谈笑风生、亲密无间的同学们,早已渐行渐远。毕业,总是很悲伤。可你发现,即使你付出再大的努力,它终究还是要来临。那发夹,不同寻常,朋友蓉儿的笑脸,也因它浮现在眼前,蓉儿曾对我说:“我们马上就要毕业了,我把我最喜欢的发夹送给你,你可不能忘了我。”那天晚上,我失眠了,手中握着发夹,想着与朋友间的往事,一阵心酸,几滴眼泪已顺着脸颊流下来,我久久不能释怀。打开同学录,看到在毕业将近时同学们给我的留言:“seeyou”“勿忘我”……便有一种想要回到过去却怎么也回不去的感觉。前几天,偶然遇见我的小学语文老师,她惊喜地看着我,我不停地朝着她招手,当时我很想说一声:“老师好。”可惜她已转身离去。看着她那熟悉的背影,不知为什么,却让我想哭。
就这样,在一个又一个人的陪伴里,在一次又一次的分别中,我尝到了人生的滋味,也终于明白了“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的忧愁。但,我却必须往前走,不停留。年华似水,时不我待。我想,长大就是一次次分别,一次次重新出发。我就这样,慢慢长大。