不能没有你作文
当我哭闹着带着满身稚嫩的气息闯入这个世界时,你满脸的欢喜是映入我眼帘的第一束光。当我跌倒无助无愿爬起时,你严厉的呵斥成为了我自立的动力。当我骄傲的向你炫耀我的光荣事迹时,你冷淡的不屑的语气让谦虚悄悄来到我身边......在我成长的岁月里与我同行,生命中不能没有的你,我的爸爸! 在我的记忆里,我固执的认为,你是个自私的坏蛋,你总是因为我粗心的失掉了两分而没有拿到满分时给我“家法伺候”。你总是在我洋洋得意给我泼冷水,让我飞上云端的心情,顿时烟消云散。你总是抢掉我手中的遥控器,大声地呵斥我去写作业,自己却喝着饮料看起了球赛......在你的压迫下,我与你越走越远,甚至扬言要改名换姓,每天与你冷眼相对,几乎不与你说话。我们分开后,在搬家那天,我欢喜地看着你离开,可是却看见你满身的落寂,与炽热的阳光格格不入,显得那么刺眼。
你离开后,我原本以为自己可以更开心地生活了,却恰恰相反。但我还是固执地不肯见你,你只能频频地打电话过来,我听到你满满的挂念的语气,却还是固执地不肯叫你,在你对我交代日常的琐碎小事时,我也只是不耐烦地敷衍着你,你还在恋恋不舍地唠叨时,我已经粗鲁的挂了电脑。也许你是孤单太久,在我生日的时候,你还是提着大包小包地满脸欢喜地来了,并亲自下厨,忙活来忙活去,却偷偷地躲在厨房里等我进来拿饭,还扭扭捏捏问我是不是真的要改姓,那时的你就像个做错事的孩子一样,低着头,声音低沉。可你听到我否定的回答时,我分明看到你眼角闪烁的泪光,那么的动人。我不得不承认我当时真想冲动地抱抱你。 告诉你一个秘密,其实我一点儿也不记恨你,虽然你总是瞧不起我,给我冷嘲热讽,可你却总是在朋友亲戚面前因为我而感到自豪。虽然你总是在我面前那么冷淡刻薄,可当我在你生日时送了你一个小小的芒果,你却笑得开了花,沉浸在幸福之中久久不能自拔。虽然你总是好强不曾温柔对我,可却在和我大吵之后,打电话给奶奶时,像个孩子一般嘤嘤地哭泣...... 亲爱的爸爸,我的生命中不能没有你的嘲讽,你的严厉,你的教导。你的爱,像一把保护伞,让我在风雨中豪不畏惧地前进。无论我们相隔多远,我都能够感觉你那别样的爱,深沉的爱。