今天原本是一个开心的日子,可是却因为晚上的一顿,饭坏了我们这一整天的心情。
今天我和爸爸妈妈还有妹妹一起看完电影后准备去餐馆里吃饭,于是我们就乘坐出租汽车到了吃饭的地方。刚一进店,老板就来热情地迎接。我们看过菜单后点了几个菜,就坐在位置上等待了。我和妈妈去洗手时,看见洗手台旁边的桌子上有一盆辣椒,我和妈妈也没太在意,就回去了。过了一会儿妈妈带着妹妹去洗手了,洗过手后妈妈回来一看桌子上已经上了一个菜,而这个菜引起了妈妈的怀疑。妈妈告诉我们:“刚才我又去洗手时,看见那盆辣椒已经不见了。”爸爸说:“那你问问不就得了。”妈妈把那个迎接我们的老板叫过来,问:“我刚才去洗手时,看见洗手台旁边的桌子上有一盆辣椒,在我第二次洗手回来时,这道菜已经上来了,而且那盆辣椒也不见了,这会不会。”老板连忙解释道:“不会的,使用过的辣椒是不能加热的您就安心吃吧。”妈妈听完后还是有点怀疑,但她先让那个老板走了。妈妈聚精会神的盯着那道菜,迟迟不肯下筷子。爸爸说:“行了吃吧,如果想要干净就回家做去。”妈妈说:“我不吃了,你们吃吧。”于是妈妈向服务员要了一个小勺子,但她把那个小勺子拿过来后,妈妈又说:“我不用了,我刚才看见你用那个擦桌布擦了一下。”那个服务员转身就走,爸爸连忙走过去把勺子要了过来,然后去刷了一下,回来给了妈妈。
哎,同学们在外面吃饭时一定要留心服务员的一举一动,只要一不留神,他可能就会把一个别人用过的东西或者脏的东西给你用。所以同学们在外面吃饭时一定要注意哦!