难忘的一顿饭作文
记得,在五四小学的时候。一天中午,同学们都去吃饭了,而我却饿着。老师看见了,对我说:“阿伟,你怎么不去吃饭呢?”
"我该怎么跟老师说呢?"我轻声地自言自语道。
“哎!”我还是撒一个善意的谎言吧,“老师,我吃饱了。”
“我感觉你在对我撒谎,”老师摸着我的头说,“孩子,有话要敢于说出来,不要遮遮掩掩的。”
我觉得实在是憋不住了,就把我没有钱买饭吃的尴尬情况告诉了老师。
老师笑着从兜里面掏出六元钱,让我拿去买饭。
当我买完饭回到教室时,老师已经回办公室了。我一个人坐在椅子上,吃着买回来的饭,结果我吃出的不只是香,而是关怀和温暖。
这是我人生中最难忘的一顿饭,因为它饱含着老师对我的无私关怀,饱含着我对老师的无限感激。
六年的小学生活就要画上句号了,回想起和老师在一起的点点滴滴,这样让我们感动的瞬间还有许多许多,在这里我只能祝愿老师永远年轻,永远快乐,我们无论走到哪里都是您的学生。今天您是我们的骄傲,明天我们一定努力让您自豪!