我的梦想作文
小的时候家里比较穷,由于父母都是农民工就梦想着以后长大得为父母多干家务活,得每天去劳作。大了一点后,我发现父母辛苦劳累其实是为了钱,于是乎我又梦想着,以后要多赚钱要像隔壁阿姨家的儿子,能自己娶媳妇,买一辆属于自己的自行车。上小学时,有篇作文题目是我的梦想,当时我在书上看到了许多外面大世界拥有的东西,于是我震惊了。我兴奋的跳起来,原来梦想不仅仅与劳作,不仅仅限制于我眼前的生活,于是我又重新定义了我的目标,这次我的目标还是钱,但已经是无限放大版的,我的梦想又是成为一名富豪。
之后的我因为有了这一个目标而变得更加努力劳作,努力的学习。时间很快,我也在一点一点的奔着我的目标前进,并且坚信不移。我上高中那一年,当时的我是从农村走出来的,我的父母亲大包小包,衣服被子等,但无疑都是破旧不堪的。我头一次走出那个小县城,走出那个每天坐在家门口谈论的话题仅限于哪里的菜便宜,今年的什么蔬菜卖的贵明年也应该种这种菜,和各家的八卦趣事。当我走进城市的时候,我的眼界被刷新,我的认知被刷新,我的世界观同样被刷新。因为这里的人们,不会为了几块钱而斤斤计较,不会因为某一样东西降价或涨价而去高兴或苦恼。因为他们有钱,不在乎这么一点钱,他们的生活方式是之前的我不敢想象的。这更加坚定了我的想法。
当我的父母亲在这个城市里充满了迷茫,当突如其来的一个骑摩托的人抢走我父母亲攒了多年的钱给我的报名费时,我动摇了我的想法,这么多的坏人,逍遥法外,这是钱能解决的事情吗?当我的父母亲带着我去派出所,哭着和警察讲事情经过以及那警察叔叔安慰我母亲时表现出的愤怒与无奈。我再一次的动摇了我的梦想,如果变身成一个警察,去抓属于这种的坏人时,会不会比起有钱更加的令我所满足。
当警察叔叔查到了小偷信息时,把小偷带到我面前时,我发现,警察这个职务其实也没什么不好的,起码能帮助弱小的人。当警察叔叔问清我们来城市的原因,带我们去学校,并且还帮助我们搬东西时,我突然觉得。有些东西,他不是钱能够衡量的,也不是钱能够解决的,于是乎,我的梦想从钱变成了为社会做贡献的一个质的转变。
高中三年,我的家庭没有发生任何大事,我也没有发生任何事情。唯一发生的是我的学习成绩越来越好,我的奖学金越来越多,所接触的东西也越来越多。而我也没有辜负所望,我考上了大学,虽然不是清华北大,但却是我从踏进校门时看到警察叔叔帮我拿东西时的梦想。在当时人人都认为读书无用的小农村,我作为第一个考上大学的大学生。村领导拿着钱来到我家,说是大学生补助金。当军校的老师穿着军装开着车来接我时。刷新了他们一个个的世界观,后来当我再次返乡时,那个读书无用论早已破灭。
之后在军校的日子里,我努力的训练,努力的学习,最终成为了一名军官。虽然跟我当时的梦想有那么一点出入,但报效祖国,报效社会这八个字深深的刻在我心中。