我的梦想作文
“每个人,都拥有一个梦,只是彼此不相同。”自己的梦想,紧握在手上。追求自己的梦想,绝对会实现!每一个人总有自己的梦想。我们敢于追求,有梦就快乐。虽然会累、会痛,但是,我们凭借自己的力量,实现了自己的梦想!
著名的书法家“王羲之”为了追求自己的梦,经常废寝忘食。有一次,为了研究出苍劲有力的“之”字,他竟把家人端来的馒头熏墨吃了!他就这样边吃边思考。等家人发现的时候,他已经满嘴黑墨!他为此烂了许多笔头,小池的水成了墨色,可见他有多用功!然而,当他把自己的成果兴高采烈的交给老师的时候,老师竟然说他的“之”字是“死”字。为了实现自己的梦想,他从未放弃。终于,他成为了中国楷书的鼻祖。他勇于追求自己的梦!他凭借自己的力量实现自己的梦想!
还有,大作家鲁迅先生为了使自己学富五车竟把代表自己优异成绩的金牌给卖了!而他竟用这些钱换了几本书和一串辣椒!要辣椒干什么呢?原来,是害怕在寒冬腊月自己读书时冷,当他冷的时候他就把辣椒塞进嘴里嚼嚼,这样就会热出汗来。然后他就继续苦读。年复一年,日复一日。鲁迅先生一生贫寒。而那一本本书大概就是他最大的财富了吧。他以书为台阶,以勤奋为钥匙,一步一步的追求自己的梦想。终于,经过自己不懈的努力,他实现了自己的梦想!他成为了中外闻名的大作家,他使自己的名字家喻户晓,他就是鲁迅先生!
还有,我,为了当上升旗司仪,付出了太多心血!我在炎炎夏日苦苦训练,在家疯狂的背稿子。稿子被修改过我还要重背。在家还要注重声音和语速。当我得知要筛选时,巨大的压力在我的肩上。但是,因为梦想,我把巨大的压力化为动力,成为了佼佼者。终于,时间到了。然而,这时却有一个不好的消息传到了我的耳朵里,那就是:我使用扩音器时的语速要比我真正的语速慢两秒钟,回想往日的付出,想起了从一年级起我就很想站在这国旗台上面对全校人演讲。梦想是神圣的!更何况往日我背的扎实。我不会畏惧!因为梦想,让我驱赶了所有紧张,终于声情并茂地举行完了升旗仪式。我赢得了热烈、持久的掌声和大家的认可,还有老师的表扬。我通过自己的力量,实现了自己的梦想!
多少这样的事情了?太多太多。这样的事情每天都有发生。大家都在为了自己的梦想而奋斗!梦想,很虚幻,但又很真实。让我们情不自禁地为了它奋斗。因为它,即使我们再累、再苦、再痛,即使有一千、一万的压力、痛苦,我们也不曾倒下。詹?哈尼克曾经说过“一切活动家都是梦想家。”而阿?安?普罗克特也说过“梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。”所以,让我们勇敢的去追求梦想,虽然很痛,我们的脚会流血。但是,最想要去的地方,怎么能在半路就返航?只要我们追求过,为之努力过,我们就一定会实现自己的梦想,相信它也会成为我们心里的一盏灯,照亮所有的黑暗!