我的梦想作文
主持人话筒的余音还缭绕在操场上不肯散去,台下雷鸣般的掌声便像洪水一样将我包围。我有些不知所措地站着,双手紧扣,脸上隐隐发着烧。经过了一个学期的努力,我终于获得了奖学金。心脏在胸腔砰砰跳动,一股热流流遍了我的全身。按捺不住的喜悦和激动涌入那拥窄不堪的心房,我恨不得在此时此刻蹦蹦跳跳地上台领奖。主持人开始报获奖名单,我是第一个,我的双腿紧张得有点哆嗦,我不顾一切地走向领奖台,可是我从未面对如此多的人,我紧抿嘴唇,努力挺直腰板,大步流星地走上红毯。一旁颁奖的同学含笑地看着我,这令我平添了许多自信和获奖的喜悦,想让大家一同与我分享甘甜的果实。喜悦的心情似一圈圈涟漪在我心中荡漾开来。
获得奖学金是我一直以来的梦想,这给我在疲惫不堪时注入了无限的动力。
我瘫软在座位上,鲜红的分数像是一个抹不掉的印记,烙印在心灵深处。我下滑了近30名,当我得知时,立即在脑海中浮现的便是奖学金的颁奖典礼,似锥般刺着我的心。
晚自习下课,同学们又在讨论起成绩,令我觉得愈发刺耳,便来到走廊扒着栏杆赏月发愣。滚烫的泪珠在眼眶徘徊,月亮已模糊不清。“谁与会,凭栏意?”我任凭那颗颗不争气的泪珠滚落,次次几乎名列前茅的我无法承受如此巨大的打击和梦想化为泡影的痛苦。
“怎么了?”一个温柔的声音在我耳畔响起,是阳。“哎呀,哭了就不美了,不就是期中考试没考好吗?并不代表以后!”阳的话似眼前一汪澄澈的月光洗涤着我,我抹了把眼泪,畏畏缩缩地说出了自己的心里话。“有什么关系呢?我相信你!”阳拍拍我的肩。我抬头惊讶地望着她,正巧触上她的双眸。她的唇边绽放出一朵美丽的微笑,似乎盈满了溯不尽的温柔。柔长的睫毛下的眸子,宁静透彻,似一汪被洗涤过的湖水,纯净至极,唯美至极,沁透人心。深棕色的瞳孔表面,是她面前惊讶的我。碧波浅浅,莹光点点。眼神无言,却胜似有声。我从她闪烁的双眼中看到了光明,仿佛她就是那轮明月,我点了点头,露出久违的笑容。为了梦想,一次失败算什么呢?
我回到座位,心中如月光般敞亮。我不再为这次的失利所羁绊,充满了无限斗志。我一改以往漫不经心的学习态度,认真分析得失,不敢有丝毫怠慢,渐渐地,我做题目也越来越有把握,我心中出现了一丝希望的曙光。
随着期末考试临近,书桌上的书像吃了酵母般疯长,我的心弦绷得越来越紧,我牺牲了许多放松时间用来查漏补缺。每当我想放松的时候,梦想总会浮现在我眼前激励我;每当我疲惫不堪、满头大汗时,阳的话总会回响在我耳畔,心中的清泉倒映着她的双眼,让我拥有克服困难的勇气。端坐考场,我的心一如当晚月光般平静,终于凯旋。
当奖学金颁发到我手上时,我松了口气,刹那间,我抬头望见老师的目光,一如那晚阳的目光,但这次,我读到了更多:赞许、鼓励、期望……我尝到了不怕挫折、勇往直前的滋味。我的心脏“砰砰”直跳,似乎能感到血液在血管中“哗哗”流淌,听,这仿佛是梦想开花的声音……