这样的画面让我流连作文
这几天连续降温,虽没有入冬,寒冷的风还是如尖刀般划过我的脸颊,树叶簌簌作响,好像也在发泄着对寒冷的不满……
我独自一人走在回家的大街上,这时才后悔早上没有听从父亲的劝告,非要逞强,只穿着一层薄薄的校服。
突然,我的眼睛一亮,好像发现了新大陆般惊讶,那不是父亲吗?
如此天气下,九点半以后的大街上人已寥寥无几,只见他独自一人站在马路旁,不停跺着脚来御寒。清冷的街道上,父亲的身影被路灯拉得特别长。他老远看到我,便快步迎过来,给我披上衣服,说:“让你早晨不听话,不穿衣服,现在冷了吧?走,赶紧回家暖暖!”还没容我答话,一双大手紧接着裹住了我冰冷的手掌:“呀!手怎么这么凉?”一时间,我竟不知道该说些什么,做些什么。
我和父亲的关系一直不太融洽,因为父亲十分严厉,不停地在我取得成绩时“打击”我,而在我失败时,却从没有鼓励过我。
我下意识地想抽走自己的手,却发现父亲的手握得是那样得紧。我看向他的双眼,那饱含沧桑的眉头不再紧皱,他的眼神是那么温柔,仿佛只要能和自己的儿子在一起,就是最大的幸福。是我小肚鸡肠,一直错怪了父亲吧?他的严厉和“打击”,无非就是希望我做得更好更优秀,而我却忘记了小学时的那作文《精彩极了和糟糕透了》的含义……我不禁握紧了父亲的大手,感受着他手心的温度。此刻,寒风依旧在呼啸,而我却不再寒冷,因为那温暖早已融化了我自己制造的那层厚障壁……
是啊!天下的父亲们不都是这样吗?在儿女面前表现得如此威严,而却在暗地里默默背负家庭的重任,以至于时光在他的额头上刻下了一道道沟壑,带走了他的青春年华,却永远带不走那颗对子女炙热的心!
正如《父亲》那首歌“每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底”,这就是伟大的父亲!这就是坚强的父亲,这就是疼爱儿女的父亲!
傍晚,路灯下,少年和他的父亲欢乐地交谈着……两颗心紧紧相依!
这样的画面,让我流连,因为它是父爱最好的佐证!