这样的画面让我流连作文
日复一日的生活,如同一幅幅画卷,失望、兴奋、期待、难过互相交织……可众多的画面里,唯有一副充满了让我流连的感动。
汽车里,我们一家三口静静地坐着,没有言语气氛略显沉重。可能是因为要去给外公扫墓的缘故吧!
山坡前,我缓缓地下车,却被妈妈的一声高喊给震住了:“你怎么穿红色的衣服?”我不由瞪大双眼,看看自己身上鲜艳的红色外套,又怔怔地看着爸妈,不知如何是好。
山上的寒风吹来,有些刺骨,树叶微微颤抖,我不禁打了个寒颤。妈妈似乎也无奈了,而我却固执地脱下了外套,仅穿着层单衣迎着寒风,颤颤巍巍地走向外公的坟头。看着我较劲儿的模样,爸妈也没再干涉。
越往山上走,风越是疯狂。单薄的衣衫在我瘦小的身上左右摇晃,寒风透过领口钻了进来,冰得忍无可忍。我只好用双手环抱着胳膊,努力将身体蜷缩。
突然一件黑色的大衣披在了我的肩上,惊讶地扭过头去,却正迎着爸爸心疼的目光,惭愧慢慢涌来,毕竟爸爸穿的衣服也没多厚。宽大的衣服裹着我,毛茸茸的羽毛温暖着我,竟然使我有些眷恋这风中的爱意了。
但我知道,爸爸也冷啊!
于是外公的坟前,寒冷的山中,一个女孩手举着一件宽大的黑色大衣,挡住了吹向自己和爸爸的山风……爸爸微笑抚摸着女孩瘦削但却坚强的肩膀,满是被感动的欣慰。
画面已然定格,至今仍然牢记。那让我留恋的温馨与感动,永驻在心间……