童年是纯真而又难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着多彩的梦想。童年是一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里有我们的欢歌笑语;童年是一个梦,梦里有我们的多彩的人生。
那是一个冬日的早上,我和爸爸准备从外爷家回来。外爷送给我们了一只兔子,这只兔子长着雪白的绒毛,竖着长长的大耳朵,前腿短而后腿长,红红的眼睛,三瓣嘴,走起路来一蹦一蹦地,可爱极了!我高兴地抱着兔子回到家,就把它关进在兔笼子里,并扔了几片白菜叶给它吃。到了晚上,把它从笼子里抱出来玩一会儿。谁知兔子和人一样怕冷,它蹲在火的旁边一动也不动,跟个木偶人一样。这时喂它东西吃啥也不肯吃,然而我就没管它,去休息了。
第二天早上,发现家里有个洞,就没猜想到是谁干的,就用土把洞填上。第三天早上,我起来后又发现有个洞,而且比昨天的洞还要大,恰巧兔子正卧在里边。我才知道是兔子打的洞,就把它关进了笼子里,并且把洞填好。我好奇地问妈妈:兔子为什么会打洞?妈妈说:兔子从前是住在山洞里,只有饿了的时候才会跑出来找吃的,兔子肯定是不习惯住在笼子里,才会出来就打洞的。我又追问妈妈:你也属兔,怎么你不会打洞?妈妈说:你总是问这幼稚的问题,人和动物能一样吗?现在回想起往事,真是让人啼笑皆非!