我们班作文
我们班风云豪杰集聚一堂,人才倍出,其中最负盛名的便是——“万兽之王”。
他有着金黄色的头发,好似狮子棕色的翎毛。他在班上一呼百应不亚于狮子的威信。在班长竞选里,他永远首屈一指,还几乎创下全票通过的记录,他是同学们钦佩的班长,我的好朋友——王麒焱。
在他领读那天,永远都是琅琅书声。有时他也会用上风趣的语言,比如:“嘛哩嘛哩哼,无声变有声。”这时讲台下便会自然地响起书声。如果王麒焱累了,有一刻未读书,我便会开玩笑般逗他:“怎么?万兽之王也没力气了。”王麒焱并不会责备我,而是重新开始朗读。大家也许被他的情绪渲染了,也大声朗读起来,那声音比任何一首歌曲都要美妙动听,因为那是纯洁的书声。
当然,把“狮子”惹怒了可没好下场,这天我有意与王麒焱来场追逐赛,便故意戳了他一下,一头“狮子”瞬间被惹怒,以迅雷不及掩耳之势向我冲来,我没想到追逐赛会来的如此迅猛,慌不择路,往人群中冲去,希望能成功甩掉这只“公狮”,可惜天不合我意,人群并没有阻挡住他的进击速度,反而让我好几次被人流挡住。终于逃出了人潮,可是他离我越来越近。我只好铆足了劲向前冲去,渐渐地,我的力气快用完了,只能缴械投降。他一把扑过来连戳了我两下,哈哈,现在是王麒焱理亏了,我乘其不备又戳了他一下……就这样,课间在欢笑中度过了。
我的好朋友就是这个多变的“万兽之王”。