我们班作文
在城南小学五(7)班这个大家庭中,有一位可爱的男孩,他个头挺大的,身体就像6个圆圆的皮球。对了,他还有一张圆圆的脸,小小的眼睛中透露出无限智慧的光芒,塌塌的鼻子,小小的嘴巴。不用说,你一定猜出来了,他就是胖嘟嘟的管胡昊。平时他总戴着一副全框黑边眼镜,一副乐呵呵的样子,看上去那么无忧无虑。熟知他的人都知道他很爱动脑筋,也很爱看书,所以知识面很广,所以跟他握手就像跟我国的国宝——大熊猫握手一样荣幸。这乍一看上去这么挺勤快的人,其实他身上有个致命的弱点,那就是不喜欢写作业,一写作业就犯困……
记得四年级下册时,当午休管理结束时,这位名叫管胡昊的学生被叫到了老师办公室……后来,我一打听,原来是他数学双测两张卷子全没写,不仅被叫了家长,而且连课都不让他上了。可见问题的严重性。这个事件过后,管胡昊决定痛改前非,做一个勤快的人。两个学期过去,管胡昊好象改掉了偷懒的习惯,似乎比以前勤劳多了。可就在这个学期,也就是五年级下册,管胡昊又经不受懒的诱惑,偷懒被老师发现了…… 在张老师办公室写了三次保证书, 每次都那么信誓旦旦,而一转眼工夫,老毛病又犯了……
懒,会让青春年少的我们误入歧途;懒,会让我们的未来黯淡无光;懒,会把我们推向无底深渊的罪恶黑手……
懒,是万恶之源,让我们拒绝“懒”这个潘多拉之盒,成为一个勤奋、刻苦的人吧!