我们班作文
我们班的“蛋蛋超人”虽然不是真的超人,可是,他比任何人都幽默,堪称幽默超人,再加上他大名陈旦,也喜欢别人叫他“蛋蛋超人”。于是,我们班除了老师,同学们没有一个不叫他“蛋蛋超人”的。
“蛋蛋超人”长了一双小眼睛,小嘴巴和一个胖得像个球的身体,还有一双小短腿,就像个天生的相声演员,而且,他待人热情,是一个大家都喜欢的人。虽然他长了一对小眼和一只小嘴,可还是挡不住他爱看书,爱说话的特点。
记得有一次,数学课上,老师正在给大家拓展一道非常难的数学题,我们班没有人会做,数学老师见没人会,便开始倒豆子一样批评我们:“看看你们四班!没一个人会做,人家五班有好几个人都会做……”这时,“蛋蛋超人”开始看题,沉思了一会儿后,双眼一亮,好像找到了突破点,大声说:“老师,我——。”老师正要点他回答,可他紧接着说出了一句不该说的话:“我——不会!”全班哄堂大笑,老师也哭笑不得。因为想批评他又不知道怎样批评,只得说:“陈旦同学,以后不会就不要说话了。”就这样,课堂上紧张的气氛被这一笑给笑没了,老师也没有再批评我们了,我们不禁向“蛋蛋超人”竖起了大拇指。
这位“蛋蛋超人”就是我们班的明星——陈旦。