第一次做饭作文
今天下午,放学回家时发生了一件奇怪的事儿。
当我打开家门时,发现家里空无一人,我把书包放在学习桌上,发现了一张字条,上面写道:爸爸、妈妈晚上都要加一会儿班,你放学到家后先写作业,我们很快就会回来了。哦,好吧,我看了看,放下书包拿出作业本写了起来。
时针指向了7点整,我的肚子咕咕叫了起来,“反正他们还没有回来,不如给他们一个惊喜吧!”我自言自语道,说着便走进了厨房,开始了我的第一次做饭计划。
我先拿出寿司卷,还有上午吃剩下的米饭,再从冰箱里拿出香肠、萝卜条、黄瓜、肉松等食材。然后,把寿司卷打开,拿出一大片紫菜,把米放在紫菜上,把其它的食材按着妈妈的样子切成条状,一个个的放到米饭上,然后用了很大的力气卷起来,最后把寿司卷拿开,把一长条寿司切开,放到盘子里,淋上奶油和番茄酱,哈哈,大功告成啦。
不知不觉快8点了,爸爸妈妈回来了,看到我做的寿司都很惊喜,我拿起来自己先尝了一块(因为不自信,不敢让他们先吃),嗯,味道还可以,毕竟这是我第一次做饭的成果,还是有些抑制不住内心的兴奋。我赶快给爸爸妈妈一人拿了一块,妈妈吃后不住的点头,夸我做的好吃,就连一向挑剔的爸爸也竖起了大拇指。
这就是我第一次做饭的经历,现在想起来还很激动呢,虽然有些美中不足,但我会继续加油的。