第一次做饭作文
在五年级下半学期,在期末考试的前一天,我和几个同学,也是好朋友。我们一起复习功课,互相提问,互相检查,这样就会有百分之六十把我的成功率。
到了11:45时,我的好朋友文静说:”今天中午就在我家吃吧,今天我爸爸和我妈妈没在家,就我一个人在家。“我和佳楠、海芳异口同声地回答:”好的。“
中午的时候,在文静的家里,只有我们4个人,我们几个人分成了两组,两个人一组。文静和我一组,佳楠和海芳一组。我们几个在做中午的午餐,文静拿了几个水果,切成了一小块一小块的。佳楠和海 芳做的午餐是面条,我和文静做的午餐是炒馒头。就这样一个中午算是过去了。
下午,我回到家后,妈妈说,哥哥已经去找我了。我为了弥补我的过失,晚餐由我来做,做好后,爸爸、妈妈和哥哥吃过饭后,夸我懂事了,长大了,已经能帮爸爸和妈妈的忙了。
这是我第一次为自己的父母做饭了,同时也得到了父母和哥哥的鼓励、表扬。第一次做饭原来是多么有趣都是啊。