在我的右脚上有一条长长的伤疤,现在虽然它已经消失不见了,但是,是什么原因使它出现,那一幕场景还历历在目。
一个星期天早上,家里人都出门了,我觉得“有机可乘”,便打开电视,玩起了游戏。直到晚上11点,我听到了妈妈回家的动静,我立刻关掉电视,拿起语文书装模作样地读起来。妈妈看见我,觉得很欣慰:“儿子,快睡觉吧,即使要读书也不要读到太晚了呀。”
我一边答应妈妈,一边去洗澡。等我洗澡完,已经12点多了。我躺在床上睡不着,硬是折腾到凌晨1点多才睡着。
第二天早上,我迷迷糊糊地睁开双眼,看了一眼闹钟。不看还好,一看差点要急死。已经8:10了,再过十分钟,校门就关了,督导队就要记名了。我手忙脚乱地收拾东西,还不停地催爸爸快载我去学校。
快到学校了,我看见校门快关了,督导队已经准备记名了。为了不迟到,我从车上跳了下来。可是,脚划到了路边的一条钢筋,划出了很长的一道伤口,都流出血来了。我这时连哭都哭不出来。爸爸见这情况,二话不说带我去医院。
在医院,我被医生打了针,包上了绷带。因为脚受伤,我一个月都没上体育课。
我真的太后悔了。如果不是我偷偷玩游戏,就不会第二天早上晚起,就不会做出鲁莽的事。
这件事给我大大的教训:千万不能晚睡;如果晚睡,就导致睡眠不足,第二天没有精神,头脑不清醒,可能做出过激的事情。