我得到了教训作文
我得过很多教训,但只有这一次让我记忆深刻。
那是一次三年级的期中数学考试,妈妈答应我,只要成绩高于95分,就带我去吃肯德基。我听后既高兴又紧张,生怕自己考不好。
试卷发下来了,我粗看了一遍,心里不禁一阵狂喜,因为这张试卷太简单了,大部分都是求面积的题,而这正是我擅长的。开始做卷子了,一路顺风顺水,没有任何题目难住我。做完试卷也懒得检查,便开始想肯德基我该吃些什么。“汉堡,鸡腿,还是鸡翅?”一想到这些美味的食物,我不禁流下了口水……
第二天,试卷发下来了。当我听到周围的同学才考90多分时,我便嘲笑他们只考了那么一点点,我肯定考得比他们高。这时,老师报到了我的名字:“魏俊涛……”我便骄傲地向讲台走去,心想:肯定95分以上,这肯德基我吃定了。“79.5分”我整个人顿时呆住了,直到老师又叫了一声我的名字才惊醒。我看着那份79.5分的试卷,心里别提有多伤心。
我仔细查看了试卷,才发现错在哪里。我是太自信了,做完试卷也没有再检查一遍。我猛打了几下头,心里别提有多恨自己。
放学回家后,妈妈问我考了多少分?我疙疙瘩瘩地说:“七十……九……点……五分。”“啊!”妈妈吃惊地喊道。“怎么这么低?”妈妈急切地问。“做完试卷忘检查了。”我说。“下次记住,考完试,一定要仔细再检查一遍。”妈责怪地说。这件事后,我每次考完试,都会认真地再检查一遍。
这次的教训,让我终身难忘!