奇妙的梦作文
夜晚寂静而美丽,天空上的星星就像棋盘上的棋子一样多。不知不觉,我的上眼皮和下眼皮打起架来,进入了梦乡。
“你好!”我被一个声音惊醒了。我的面前有一颗闪亮的星星,原来是它在对我说话。星星说:“听说你在凡间过得很无聊,我打算带你去天上玩一玩。”我激动地说:“好呀,我天天在家做功课,没人陪我玩。现在终于有人陪我玩了!”
于是,我一边坐着浮云马车,一边欣赏着美景,不一会儿就到了天上。星星用手指着一个房间对我说:“我们不要去那个房间玩,去别的房间玩,知道吗?”我点点头但是还是忍不住好奇地问:“知道了,但为什么不能进去那个房间玩?”星星说:“因为那个房间是太阳公公睡觉的房间,太阳公公要早起叫大地婆婆起床。”说完,星星就拉着我的手,带我去月宫玩。月宫好美丽呀,就像用各种各样的珠宝建成的。月宫前有一位美若天仙的姐姐,这位姐姐就是嫦娥。嫦娥仙子走上前对我说:“你好,小妹妹,你要不要去我的月宫喝喝茶,做做客呀?”我开心地回答道:“好呀,我正好渴了。”
嫦娥仙子的月宫里面更美,灯都是各种珍贵的夜明珠。嫦娥仙子坐在一个大贝壳上,轻轻地说:“小妹妹,坐在这吧,还有小星星,你也过来吧。”不一会儿,两位仙子端着茶来了。嫦娥仙子端着一杯茶递给我,说:“小妹妹,这是我们月宫独有的桂花露。”接着,嫦娥仙子拿着一个饼干对我说:“小妹妹,这是明月饼,你尝尝,好不好吃。”我一边吃着明月饼喝着桂花露,一边使劲地点头:“嗯,好好吃啊!”
吃完了明月饼,喝完了桂花露,小星星说:“我们再去找我的兄弟姐妹玩一玩吧。”于是,我和星星又去了它们的家里玩。星星的兄弟姐妹正要玩捉迷藏,我和星星藏了起来。这时候,时间大钟敲响了。星星说:“你要回去了,已经早上了。”我恋恋不舍地和星星又坐上了浮云马车回了家。
我从睡梦中醒来,原来是妈妈在叫我,“快点,要迟到了!”