压岁钱作文
我盼望已久的新年终于到来了,过年的时候有好吃的,好喝的,好穿的,好玩的,还能能收到许多压岁钱。
每年大年初二,我们一家人都要去姥姥家过年。我刚到姥姥家一会,姥姥、姥爷、舅舅、舅妈就给我发了好几个红包。再加上爷爷奶奶给的红包,我数了数,共收了一千多元呢!我准备把红包给妈妈呢,谁知妈妈却对我说:“你都上四年级了,今年你的压岁钱你自己支配。”我一听激动不已,晚上都睡不着觉,就想着明天去买东西。
天亮了,我拿着两百元大钞,去商场买东西,商场里的东西琳琅满目,让我看得眼花缭乱。我想买些学习用品,可我一想到马上就要到妈妈的生日了,还是给妈妈买件衣服吧!刚好这时我看见了一件漂亮的上衣,于是就毫不犹豫的给妈妈买下了。
钱能买到东西,但买不到孝心。我觉得我用我的压岁钱做了一件很有意义的事。