升国旗作文
升国旗真是太辛苦了。
升旗手在别人眼里是光荣的,是神圣的。但他们升国旗时总会遇到一些困难。由于,我也是个升旗手所以我也深有感触。特别是冬天的早晨,只要八点钟的铃声一响,升旗手就得立刻拿着国旗去升旗台。由于,升旗台是用瓷砖铺的,再加上,上面落满了霜。只要你一不小心就会摔个“四脚朝天”所以我要扶着旗杆一步一步小心翼翼的登上升旗台。将国旗系好后,我就得毕恭毕敬的站在升旗台上。受着寒风的猛烈摧残,等待奏国歌。当时我多么想能披条被子身上啊!可那是不可能的。终于国歌响起来了,随之同时我也开始升国旗了。但是我的灾难也降临了。因为天气太冷,绳子上沾了满满一层霜。拉一下,手上一把霜。没过一会儿,手就被动的通红通红,就快失去知觉了。但是我不能停下来,因为下面有那么多的同学和老师看着呢!你不要以为升国旗就是受冻就行的。我还要掌握好节奏,既不能快,又不能慢,要等国歌奏完的时候正好把国旗升到顶。等到国旗升到顶后,我还要用被冻得通红通红的手去系绳子。当然系绳子也没有那么简单。需要用九牛二虎之力将绳子拉下来。特别是我最惨,和两个二年级的小朋友合作。我和那个小女孩负责拉绳子,那个小男孩负责系绳子。由于,绳子上都是霜,拉的时候有些滑,再加上我的手块冻得捏不紧了,所以我拼了命就只拉下来一点点。可那小女孩到好拼了命的往后拉。我说了几次可她就是听不懂,没办法我只好让她松手了。
升国旗真的很辛苦!