升国旗作文
在我们的印象中,升旗仪式向来是一件很严肃、庄严的事情,可是那天的升旗仪式却乱成了一锅粥。
那天是初一年级一班主持升旗仪式,可是他们似乎连升旗手都没有找好,在将要上升旗台时手忙脚乱的,好像都是当时现挑上去的,而且在广播里也没有念到升旗手和护棋手的名单,这也充分印证了我的猜想。
前面的程序过完后,就到了最最庄重的升旗了,可是差错却偏偏就是出在这时候:要开始放音乐的时候,大家都很庄重的看着国旗,等待国歌响彻天空,国旗缓缓升起,可是,广播里却迟迟没有国歌的声音!这是怎么一回事呢?难道是广播坏了?不像,要不怎么刚才还能播放呢?那就是在播音时出了点什么小差错?嗯,一定是这样。我想道。
可是等到大家都等的花儿也写了的时候,国歌也没有响起,这时升旗手等不及了,在全校几千人的目光下,用尽了吃奶的力气,憋红着脸把国旗升了上去。国旗今天不像往日那样升得那么快了,而是一点一点的往上挪,等到大家的耐心都已被磨光的时候,它也就到顶了。
当我们都认为要开始演讲时,国歌却突然响了起来,霎时间,全场爆笑,“肚子疼”声连成一片......
国旗升完了,大家也笑完了,开始演讲了,谢天谢地后边没再出什么差错。
这件事也告诉我了:我们干什么事情一定要细心,并尽力干好,不然是会闹出笑话的。