“哎呀!明天就有领导来学校检查了,可现在教室里还是一片狼藉。真不知道老师葫芦里卖的又是什么药。”我一边不停地小声嘟囔着,一边不高兴地推了推鼻梁上的眼镜。
许久后,老师终于一声令下:“开始打扫。”话音未落,许多同学就已经冲出了教室,跑到楼下打扫公区了。这下可好,扫把不够了,我们打扫教室的人只好等到他们打扫完后再开始打扫。
工具终于凑够了,我和同学们连忙开始干起活儿来。起初,我们按照以往的方式来打扫,桌椅连碰都没去碰一下,就原封不动地摆在原处。周老师看了,连连叹气不断,便开始指挥我们搬桌子。我们起初想把桌子一个一个拉出来,挨家挨户的打扫。可老师却让我们把桌子全推到后面去,我们只好毕恭毕敬地干起活儿来。可说起来容易,做起来难。我费了好大的力气才搬了一半的桌子。我大口喘着粗气,站在一边旁观。
突然,我的干劲又起来了,我找来扫把,开始扫地上的垃圾。可我刚扫了一会儿,就发现了问题为什么地上垃圾越来越多了呢?我赶紧把扫把塞给别人,又找来了拖布,这下我可真正地用了心。你看,我先把拖布上的水小心翼翼地挤了挤,拿到地上来回扫动,不一会儿,地面就全亮了,连灯光都映出来了。
我欣慰地看着自己劳动的成果,再多的汗水也值得,因为我收获了快乐。