我学会了做饭作文
今天,爸爸教我学会了做饭,人生中第一次做饭,这是我的骄傲。
第一步,洗盆子,我想把盆子洗干净,可是我用手怎么也擦不干净什么粘着的饭粒,我仿佛听到了它们的嘲笑声,它们嘲笑我半途而废,嘲笑我不动脑筋就放弃。
我听到这些话,又鼓起了勇气,在一旁的爸爸看不下去了,就告诉我要用铁丝来擦,我试了一下,发现上面的饭真的给擦掉了。
第二步,装米。我家一共有四个人,可是爸爸说要装五杯米,我问爸爸:“为什么要装五杯米,家里不是有四个人吗?”爸爸说:“因为四杯米可能不够啊,所以要五杯米。”
第三步,淘米。装完米,我们又回到了厨房,爸爸说要洗三次米,我装满水,正想倒水的时候,爸爸说要小心一点,别把米掉下去了。我回答说:“知道了。”我小心翼翼地把水倒掉,做了三次,就只剩插电了。
插完电,按完按钮,爸爸就开心的说:“OK!你学会了做饭。”我跑下楼告诉妈妈:“我学会做饭了!”
今天,我学会了做饭,还知道了做什么事都要动脑筋。