奇妙的梦作文
有一天,我在家里看书,累了就随手翻了一下台历,咦?这个月怎么有50天?而且全是星期天!我以为眼花了,使劲揉揉眼,没错啊!估计日历印错了,不管它,还是出去溜溜吧!
我出了家门,在花园里遇到了小雪,她问我:“这50天里你打算做什么?”我惊呆了,原来日历没出毛病,这个月真有50天!我高兴得连蹦带跳,边喊边打圈:“走,小雪,去海吃一顿吧!”
接着我俩去了全城最大的饭店“哆咪咪咪”,里面五彩缤纷,到处挂着彩条,飘着气球,一片金光闪闪,大饭店共有900层,每层8900间,没有电梯,想去哪个包间,只要站在地毯上喊声:
“×层间飞!”只一瞬间,就到了你想去的地方。我肚子响了几下,机器人羽力就出现在我们面前:“您好!请您去700层700号包间,可以用餐了。”一会工夫,书包形的包间就出现在我们眼前,天啊!好一间书房啊!平时的学习用品、标点符号在这全变成了餐具。逗号桌、感叹号椅、弯弯的钢笔勺、铅笔筷、句号盘……五颜六色,形态逼真,真有趣!羽力递给我俩一本羽毛球菜谱,上面有各种各样的从没有看过的菜名,什么鱼体脑黄金、火红巧克力湖、月芽时新果、冰淇淋炸虾……我俩看得晕头转向,都不知要点什么了,羽力笑着说:“请每样尝一点,这儿全是免费的!”几秒后,菜上来了,我俩狼吞咽地吃起来,吃得满嘴芳香。
吃完,我问小雪:“这个月为什么会有50天?”“日历站放假,他们去月球上旅行了,所以我们也跟着放假!”“哦!
哦!……” 我张大嘴,正要说下去,突然感觉有人拍了我一下,接着听到了妈妈的声音:“哦什么哦,说梦话吧?小懒虫!” 我睁开眼一看,还在床上。我赶快一溜烟跑到客厅,发现日历还是正常的30天。 噢,原来是我做了一个奇妙的梦。