筷子的作文
筷子是当今中国人吃饭必有的工具筷子的发展日新月异,会人们提供了更多的方便眼下筷子的发展速度已经很快了更多新型筷子进入人们的事业日本人用的筷子会头是尖的,为什么是尖的呢,原因很简单,日本人最喜欢吃生鱼片儿。圆头筷子不易夹生鱼片,所以便发明的这种筷子。还有又得筷子两只筷子之间有磁铁,当我们不用它的时候,两根筷子吸在一起,既不易丢失也非常也非常整齐。可以说这是人类文明史上,一次不小的创举。还有的筷子上还刻有诗句,给人以美感和享受。
放眼未来,我眼中的筷子应该是这样的,首先筷子是用陶瓷制成的,这可不是普通的陶瓷它蕴含了非常多的科技含量。它的表面有一层透明物质。是胶质的,既不影响美感,也能防止筷子滑手。
筷子的身上有一块长方形的小型显示屏,这块显示屏可以显示使用者的口腔温度及口腔的健康指数,而且还能显示时间等,非常方便。
其实显示屏旁边还有一个扬声器它可以播报新闻,音乐,笑话为我们提供了娱乐与放松,让一天的学习生活不再枯燥乏,味送我们一天的好状态,好心情。
最为关键的是,筷子内部还有一个装置自动恒温,这点是最关键的。因为瓷表面受温度影响,夏天高温曝晒灼手,夏天又非常冷,所以这个恒温装置,能使筷子冬暖夏凉,极大的方便了人们的生活。对我们产生的影响之大,不言而喻。
筷子的发展是人民智慧的结晶,是人民在生产生活中积累经验,我相信随着科技的发展,筷子的种类将日新月异。在日后的生活中将会发明出更好,更利于人们生活的新型筷子!