筷子的作文
那天我一个人在家,家里没有玩具,又没有手机、电脑,我觉得很无聊。突然我看到了厨房里的筷子,有了,我想:也许我可以把这些筷子变成一件手工艺品。
事不宜迟,我立即去拿来筷子,在餐桌上搭了起来。我先把两根筷子横着摆在桌子上,再拿两根筷子,与先前的两根筷子相垂直,一上一下摆好,最后又拿两根筷子,分别从之前搭的筷子下面伸过去,终于大功告成。我竟然搭成了这么一个古怪的东西,忽然之间我觉得这有点像泰顺的廊桥,泰顺廊桥经历了那么长的时间都没有倒掉,我看看我搭的东西会不会倒?于是我把它立在那里,过了二十几分钟都没有倒,太牛了!
妈妈生日那天,我想为她庆祝一下,增添一下气氛,但家里没有鼓、锣这些东西,怎么办呢?我愁眉苦脸,这时,我看到了筷子,想到家里的锅碗瓢盆,于是我灵机一动,拿来两根筷子和多余的锅碗瓢盆敲了起来。先敲“盆”,咣、咣、咣……的声音响起来,再敲“碗”,叮、叮、叮……的声音也出来了,妈妈露出了欣慰的笑容。那一晚,妈妈还表扬了我。
筷子真有趣,能帮我打发无聊的时光!