筷子的作文
周六下午,我在家里尝试用筷子翻书。
我拿出一双筷子和一本书,把它们放到了桌子上。我心想:用筷子一页一页地翻书,这有什么难的?我的左手放在了一边,压住打开的书页,右手拿着筷子的中部。我将筷子往书的页边上一搓,一夹,本以为会夹住一页,可那页面一下子就从筷子的旁边溜走了,气得我直跺脚。
我深吸了一口气,加大力量,将右手紧紧地握在了筷子上。我把背挺得直直的,双眼愣愣地盯着纸张,此时,我明显感觉到心跳变快了。我在心里对自己说:加油,千万不要紧张,总能找到方法的。我信心满满,好像一分钟能翻一百页一样。
这次,我把筷子移到页面的右下部位,控制好右手的力度,将筷子从右往左一推,此时,页面因为筷子的摩擦,立马站了起来,在左下角形成一个“小拱桥”。我迅速而灵活地将其中的一只筷子伸进了那个小拱门,接着,两只筷子相互配合,夹住页面,把它往左一翻。哈哈,翻书一页成功!
我就运用这个方法,一推、一伸、一夹、一翻,动作越练越快,越翻越顺利。最终,我在一分钟里可以翻二十七页呢。
筷子被称为万能餐具,它可以挑、拨、夹、扒、拌、刺,用筷子使人手灵巧,也能使人的大脑变得更灵活。