筷子的作文
我是一双筷子,我的前世是一棵绿油油的小树苗。我盼望着自己可以成为一棵参天大树。
可惜,好景不长。有一天,一群人把森林的寂静给打乱了看见我的兄弟姐妹们一个个发出惨痛的叫声,我也为他们感到惋惜,恨不得马上把那些人给杀死。突然,一个工人来到我的脚下。“哦,不要,请留下我一条命吧!”话音刚落,低头一看,我的脚已经没了。
“兄弟姐妹们,快醒醒啊!”一个同伴大声喊着。我醒了过来,只见现处在一个工厂里。“轰隆隆”啊,我怎么变得这样——原来身强力壮的我,怎么变得这样瘦小,我变成了两根又细又长的木筷。
我和其中的一些同伴们被送进一家五星级大酒店里。有一个外国人用完我后,把我扔进了垃圾桶里。一个保洁的阿姨看见了我,惋惜地说:“这个人怎么不知道筷子可以回收的呀!”于是我被扔进了水池里,我的兄弟姐妹们怎么都在这里呀!里面的气味臭得让我们喘不过气。经过一番折腾,我有变成了一双白得发亮的筷子。
后来,我又被送进一家兰州拉面馆。把我送到了一个小男孩面前,“这是电视上介绍的有毒筷子,不能使用它!”只见他高声大喊。说着便把我一折两断,扔进不可回收箱中,我便失去了知觉。
啊!我的命运怎么就这样惨,原以为可以为大自然做出贡献,结果就变成了这样。