闯祸的作文
它,生性顽劣,调皮。你们猜,它是谁?对!它就是我的宠物小狗阿福。
它虽然是一只小狗,但它就像一只猴子,活蹦乱跳。虽然狗小,但闯出来的祸可不小!
五一节放假,我们一家要去忻州旅游,为了不让它出去闯祸乱咬别人。妈妈决定把它锁在家里,可又怕它乱跳乱咬……妈妈便把它拴在电脑椅上。
万万没想到一场大祸来临了。我们玩了一天,第二天下午回到了家。刚到家门口时,就听到东西打碎的声音,妈妈赶紧开门。一看:衣架倒了,花盆碎了,面袋撒了,床上衣服全是洞口,到处是它的便便,原来,我们走了之后,它狗性大发,不知是哪个神灵给它的力量,还是它疯病复发了。它竟然拖着椅子乱跑、乱咬。弄的家里像打劫一样。妈妈气得抡起扫把就要打。这时,只见小狗,耸拉下脑袋,双眼盯着妈妈,好像在哀求:“别打我,我错了。对不起。”妈妈心软了,只好放下扫把赶紧打扫家里。
这就是我的小狗,一只可爱、淘气而又爱闯祸的小狗,一只给我带来烦恼的小狗。