闯祸的作文
听妈妈说盛大花园的一户人家由于小孩放烟花引起大火,我心里很害怕,因为我也闯祸了。
在奶奶家,我和在院子里放了很多烟花,有“神鸟”、“滚地龙”、“万花筒”……爸爸说够了,我还不过瘾,偷偷地带着甩炮到隔壁邻居妹妹家放。
点燃甩炮,手捏着另一头甩起来,真像乾坤圈,那火星像萤火虫飞出来,要是在夜晚,就更好看了。
不对劲,我们闻到一股臭味,扭头一看,不好只见火星蹦到柜台的一大块布上,布上有许多小洞在慢慢地变大,烟也越来越浓,我赶紧叫着:“叔叔着火了,快来呀!”
叔叔连忙把布拿到院子了,用脚使劲地踩了很久才没事。
我、姐姐、妹妹被大人骂了个半死,虽然被骂了,心里还庆幸着:“幸好没引起大火。”三人乖乖地缩在一角,偷偷地说:“别放了,吓死了。”