临近期末考试了,学习正紧张的进行中……
在学校里有老师给我们的压力,在家里有家长给我们的压力。我们只能一个劲的学习、学习、再学习,我觉得我们就像是一个只会学习的机器。整天为了成绩努力,但是没办法,我们学习是为了自己不是为了别人,我们幼时好好学习,长大了就会有出息,再说了,我们好好学习,取得了优异的成绩老师高兴,家长也高兴,我们更是高兴,有时家长会给我们一些奖励。
期末考试关乎着我们能不能好好过一个新年,考好了,家长有脸带我们出去,还可以炫耀一番;考不好,家长都没脸出去见人,生怕人家问你孩子考的咋样;考好了,我们可以快快乐乐得过一个新年;考不好,大家的头上都有一片雾弥漫在我们之间。
每天下午回家都有写不完的作业,不能看电视、不能玩电脑、不能看课外书……我讨厌考试,梦幻总是美好的,现实总是残酷的,我在梦中多少次梦到我们校长取消所有考试,我又有多少次梦到我开开心心的无忧无虑的生活着,我又有多少次梦到我在梦中实现了自己的梦想。
为了我们共同的目标努力吧!加油!