一张画板,一张画纸,再加上几根铅笔,一场趣味的素描就由他们主持。
坐在椅子上,我们等待着教师的到来,妈妈在家里给我们报了画画班,其实我是不情愿的,可是,这节课结束后,我才明白画画是多么趣味。
门开了,一位和蔼可亲的女教师进来了,我和弟弟妹妹的眼光像被磁铁吸住了似得,一齐投像那位教师。“同学们好,大家以后就叫我王教师”教师说。我们异口同声地说:“王教师好。”
教师又说:“今日我们来学素描,学习画这个三角形。”我心想,画三角形太简单了,这还用学吗?“同学们是不是觉得画这个三角形很简单?其实,对你们来说很难”教师说,我很惊讶,教师是怎样明白我心里在想什么,看来,画这个三角形不是件容易事。
开始学了,教师把三角形摆在桌子上,让我们用不一样角度观察,然后讨论,经过观察,我们发现了,每个角度所观察到的三角形样貌都不一样,果然,不出我所料,教师想让我们说的就是这个意思。
开始画了,排线、阴影、辅助线、背景等一些画三角形的必要方法和资料,像千军万马向我冲来,让我手足无措,但经过教师的细心讲解之后,我都将他们控制了,下头,我将利用他们来对付三角形,毕竟是练习过的,手感也好点了,没想到画个三角形这么有意思,我越来越认真了,很快,一个三角形展此刻眼前,教师看了看表扬了我,我仔细欣赏了一翻我的作品,心里美滋滋的。
这节课让我爱上了画画,让我永远难忘。