青春期和更年期的抗争终是青春期败下阵来。又和母亲有了矛盾,我一气之下破门而出,想要散心。
天气阴蒙蒙的,太阳躲在云中,像是受够了人们对它的盯视,想寻个安静的地方躲藏。我到了小时候常来的公园,走到一棵高大的树前,向他诉说我的忧愁。
这是一颗历经风雨的百年老树,树根像是受够了土地对它的束缚,破土而出。树身绝大部分为空洞,反靠那一小部分运输着营养。树冠粗大,树枝树叶竟长得繁盛。表面看着沧桑实则生命力顽强,他在与自然抗争,我想他就是奇迹本身。树身的空洞装着我的秘密,从小到大,我的高兴,伤心,忧愁的事都与他分享,他不像是位长者,更像是位朋友,也像是位老师,他教会我要坚强的面对生活困难。
“滴答滴答。”一滴滴雨水落在湖面,平静的湖面皱起了眉头。伤心的事还是难以忘怀。不一会儿,雨下大了,我连忙跑着想寻一处避雨,但泥土湿滑我不幸摔倒了,脸朝地,疼倒是不疼,只是感到狼狈,一身衣服又脏又湿,母亲怕又要教训我一顿。
蓦地,我发现草地中有星星点点的白色,是什么呢?我好奇的剥开青草,发现在棵棵小草下竟隐藏着绽放的小花。是草吸收了营养从而妨碍了花的成长了吧。可我转念又想,这花生长得完好,像是草为它遮风挡雨,它才得以绽放娇嫩的花骨朵,散发迷人的清香。
是啊,我豁然开朗,我们与父母的关系不就是草与花吗?那些岁月静好,只是有人在为你负重前行,而我却不理解,甚至埋怨父母的一番好意。以前的我总以为父母多管闲事,我长大了自以为能摆平一切,而殊不知我有多么的幼稚。
雨停了,太阳不再遮掩光芒,它普照大地给世间万物镀上光,哪里还有过去的阴霾。
我想要回家给母亲道歉,正巧回首便见到了母亲,她站在不远处,我冲她微微一笑,她张开臂膀,我像小时候那样向她跑去并拥抱她。此时此刻,时光重影,我们又和好如初。
我想,世间万物都有灵性,它们能在你最迷茫忧愁时给你启示,指引你向前的路。