在过去的五年里,有四年是在金鸡亭小学上的。三年级的时候,有一节综合课令我迄今难忘。
“同学们,今天这节课,要让你们演遇到歹徒怎么办。谁要演?”老师一上课,就对我们说。班上一下子沸腾起来了,每个人都叽叽喳喳讨论不停,过了好一会儿,班上的几名搞笑“大咖”就报名了,情景剧马上开始了。“啦啦啦,啦啦啦……”郭某某背个书包,哼着小调,摇摇晃晃地走来,在虚拟文具店附近还故意摔了个“大马趴”,全班同学都哈哈大笑起来,郭某某直起身来,拍拍“尘土”又继续向前走。这时,林某某拿了“刀”(其实只是一把尺子),在悄悄靠近郭某某,为了搞笑,这位“歹徒”把刀掉在脚上,然后哇哇乱叫,全班哄堂大笑。而此时,郭某某浑然不知危险的靠近,正专心致致地看玩具呢!
“把钱交出来!”,林某某突然吼道,全班“怔”了一下,转而狂笑。林某某不笑,继续吼:“要不然把你砍成肉酱!”郭某某“切”地一声,竟拿起书包要反抗,老师连忙制止,要他们正常点。郭某某听了,转身就跑,因为急,慌不择路,竟跑到了人少的地方——教室外面,全班笑得前仰后合。老师又去调解,说:“遇到歹徒,应该去人多的地方。”郭某某听了,“哦”一声又跑回来,但已经被“歹徒”追上了,老师又不得不插手,因为林某某真在砍,全班笑成一团,有几个倒在地上。老师说:“逃跑也要喊‘救命’,好让有人报警。”这时,下课铃响了,老师又总结了一下:如果遇到歹徒时跑不掉,只能把钱交出来,保命要紧。就这样,我们结束了这堂有趣的课。
这堂课我们既学到知识,又不时地大笑,这的确是很令我难忘的一节课。