我的校园作文
惠州市中堂小学是我的学校,它位于惠州市下角中堂路,学校大门有个大大的石碑,上面刻着几个金光闪闪的大字“惠州市中堂小学”。
一进大门就可以看到一栋崭新的六层教学楼,教学楼里每间教室里面有排列整齐的桌子和椅子、先进的多媒体设备、墨绿的黑板和图书角等等,真是一应俱全。早晨一到学校就能听到同学们朗朗的读书声,有时小鸟也飞到窗上,好像在听我们读书呢!
教学楼南面是个操场,我最喜欢操场了,里面设有篮球场,足球场和升旗台。下课时间,同学们都在不同的区域尽情的挥洒自己的汗水,只见篮球场上有个同学一手拿篮球,用力往上一抛,篮球便稳稳地落入框里;足球场上在进行一场激烈的足球比赛,球员奋力在绿茵茵的场地上奔跑;还有的同学在跑道上跑步……
教学楼后面是后花园,后花园里有许多珍奇的盆景,每一盆盆景都绿油油,枝条旁逸斜出,无论从哪个角度看都宛若美丽的图画。小叶榕,荔枝树,芒果树生长得郁郁葱葱,常常引来蝴蝶在树上翩翩起舞。
这就是我的校园,我喜欢我的学校。