在路上作文
有些人一生都在路上。他们或许是为了某个人,某件事在奔波,亦或许是在追逐自己的梦想和希望。一路坎坎坷坷,风雨无阻,他们不言放弃。是的,没有经历过的人哪能看得见风雨后的彩虹,困苦后的笑容。
羡慕那些骑友和驴友,甩下沉重的生活包袱,来一场说走就走的旅行。一路上和同伴嬉闹,看遍大千世界,欣赏奇异景色,追求人生自由,无拘无束。他们可能与众不同,但经历过一次次的远行,路上不知有多少困难,克服了,就是成功。
但并不是所有人愿意离开故乡,离开自己的亲人。大多数外来工人背井离乡,来到大城市,谋得一个小职位,为的就是赚钱养家;还有一部分找不到工作,四处漂泊,他们迷茫的眼神中透露出的是对大千世界的未知。在这残酷的现实中,没有生存能力就等于失去生存机会;没有金钱你就什么也做不了。更可能,这些人终身也回不了家。
有些人却终身不离故土,但又有谁会知道,他们是否在渴望,是否在等待有那么一天,也能出去看看,寻找心灵的自由,聆听自然的声音。
去寻找,属于自己的时光,每一步踏在坚实的土地上不动摇。即使距离太遥远也不会停歇心中有个念想,是它在指引着我,告诉我:“你能行。”
创造一个美好的未来,需要不断前进,一路向前,进发吧,少年!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”