名字的由来作文
人人都有一个属于自己的名字,虽然说名字只是一个代号而已,但每个名字后都有一段小故事。我的名字叫尹亦心,你想听听我名字中的小故事吗?
听妈妈说,在我还没出生的时候,爸爸就知道我是个女孩了,但爸爸并没有嫌弃我是个女孩。他认为男孩女孩都是他的心肝宝贝,所以我的名字中就有了一个“心”字。“亦”表示“也”的意思,“亦心“合在一起就是”也是心肝宝贝“。
“亦”字与毅力的“毅”字同音,我的名字还有第二层含义呢,那代表着爸爸妈妈对我的希望。爸爸妈妈希望我做事不能被困难打倒,要勇往直前,越挫越勇,一直到达成功的彼岸。同时“亦”还与“翼”同音,爸爸妈妈还希望我能像天使一样有一双翅膀,在我的人生中自由的飞翔,幸福快乐到永远。
我名字中的“心”字则代表爸爸妈妈希望我在做事的时候一定要细心,即使是什么地方做错了,他们也希望我及时的发现,并且改正。他们一再要求我在做作业的时候要用心,不要三心二意,既要保证速度也要保证质量。
我的名字虽然含义深刻,可因为“亦心”与“医生”的音有点相似,我还因为这个名字被人捉弄过!记得那次,我看见向衣钵她们一群人在操坪上玩,有说有笑,我也想加入到她们的队伍中去,便下楼走向操场,在我刚下楼时,向衣钵这个调皮鬼就大喊:“医生来了,给你们打针了”同学们听到后先是愣住了,等她们回过神来都大笑不止,我当时真想狠狠地批她一顿。
同学们,听了我的介绍,我这个既有深刻含义又给人带来快乐的名字,你喜欢吗?