大家好,我叫冯奕宁,今年九岁,我性格活泼开朗。我为什么叫“冯奕宁”呢?“冯”自然是我的姓,“奕”是神采奕奕的意思,也是我们满族常常会用到名字里的“字”,“宁”是因为我出生在宁波呀。
我喜欢看书。一到双休日,作业做完了,我就喜欢泡在书房里看书,一看就是三四个小时。不仅如此,我还喜欢画画。有一次,我作业做完了,便开始画画,一直画到晚上,等妈妈来催,我才依依不舍地离开。我还爱跳舞,记得那次我发烧十分严重,但是我非要强忍病痛去跳舞,因为我们快要去杭州表演了,我可不想拖后腿。
但是啊,我的缺点也不少。比如,我偶尔会哭鼻子。记得一次语文考了97分,本来我还沾沾自喜,但妈妈严肃地说:“你都错了些不该错了的题目,你本来可以考100的。”我竟伤心地哭了起来。还有就是特别害羞,上课不爱举手,就像手上绑了一块大石头似的。有一回上课时,老师给我们上古诗,当老师问这首古诗是什么意思时,我心里已经有了答案可是不敢说,生怕讲错了被老师批评,被同学笑话。但老师的目光偏偏射向了我,我心里就更慌了,想:千万别叫我呀!可耳畔却响起了我的名字,我犹豫着站起来,仍不敢说心里的答案,就呆呆地站着。那一刻,真是丢人!
你喜欢和我交朋友吗?喜欢就联系我吧!