我的一天作文
夜灯熄了,我躺在床上,了无睡意,一天发生的事情像微风一样轻轻地掠过我的脑海……
静谧的清晨,闹钟一如既往唱起了欢快的歌儿,尽心尽责地唤醒了沉睡中的我。昨晚作业完成太晚睡得太迟,今早我实在不想起床。“唉,又是星期四!”我揉着惺忪的睡眼,一边坐起一边抱怨着:“今天要是星期天该多好啊!”
然而,这个“假命题”是不成立的,即使再幻想,学还是要上的,我急匆匆地吃过早饭,背上书包,踏上了上学的道路。星期四对我来说是十分不友好的一天。我扪心自问:为什么不喜欢星期四呢?原因很简单——自认“政史白痴”的我,不擅长的政史课都集中在这一天,并且还连着两节语文课,要记整整一天的知识点,算得上是心力交瘁啊!步入校园,我似乎感觉到背上的书包都沉重了好几倍,压得我喘不过气来。
终于到了上课时间,所谓“文科的一天”开始了。语文课时我还是状态满满,但到了后来,状态数值有所下降,等到历史课时,我的状态几乎下降为零了,课上能记的都已经尽我所能地去记了,而剩下的,只能放学回家处理消化了,我无奈地摇摇头,沮丧地想:今晚任务好重,作业又要拖拉了……
伴随着放学铃声的响起,同学们像出笼的鸟儿一样飞出了教室。我和同班的子砚一起漫步在校园的小径上,边走边谈,不知不觉就出了校门,我看向路边,咦,奇怪!爸爸今天为什么没来接我呢?难道爸爸有事来迟了?或者爸爸忘记来接我放学了?子砚被家长接走了,我看着她的身影,独自在风中呆呆地站着。忽然,我心中升起了一个念头,趁着等爸爸的时间,何不背点历史呢?想到就做,我找了个较大的石墩、拿出历史书默背起了知识要点。太阳逐渐红着脸跌到晚霞里去了,我的心情也莫名变得愉快了。不知过了多久,终于,爸爸踏着黄昏、嘴角挂着微笑来接我了。原来爸爸今天没有来迟,他一直悄悄躲在角落观察我,还偷偷拍了几张照片!回到家,吃过晚饭后,我抓紧时间完成了作业,没有拖拉,今天的学习任务轻轻松松圆满完成了,好开心!
今天是个与众不同的星期四,我想,其实只要学会合理安排时间,合理利用时间,文科的学习也没有那么可怕。想到这里,心里美滋滋的,我轻轻地闭上眼,带着微笑进入了甜美的梦乡!