我的一天作文
“叮铃铃——”烦人的闹钟5点50准时震响,我不耐烦的关掉它,闭上惺忪的睡眼,立即又与周公会面了。这时,谁把我那温暖、柔软的被子一把掀开,绝望的我大叫一声:“不!”却见妈妈在一边微笑着看着我。凉意瞬间包围了过来,我逃无可逃,只好起床。匆匆洗漱,吃饭,上学。
新的一周开始了!一进教室,只见我们班不少同学顶着个“熊猫眼”,昏昏欲睡,我不禁“噗嗤”的笑出声来,看来他们周末玩过头了,昨晚打着“鸡血”补作业了。呵呵,早知如此,何必当初呢!同学们都到齐了,我们开始早读,然而54人,声音却如蚊虫哼哼一般,而隔壁班的读书声震耳欲聋,没有对比就没有伤害,班主任也拿我们没办法,谁让我们班都是些文静的美男子和文弱的小女子呢!
到了交作业的时候,不少同学手忙脚乱,如同热锅上的蚂蚁;还有的糊涂虫不是书丢了就是作业忘家里了……我真的好想对他们说,你们可得多长点儿心,学会收拾自己的物品,百利而无一害啊!
时间飞速的流逝着,有趣而又繁忙的上午时光就从指尖悄悄地溜走了。
好不容易熬到了下午第一节课,温暖的阳光倾洒教室,老师在讲台上滔滔不绝的讲课,而下面的同学早已与瞌睡虫斗争起来。有两三个同学败下阵来,他们已酣然入梦,坐立着的身体,时不时左倾右斜,真担心他们会在某刻突然坍塌下来。可笑的是其中一位嘴巴还不停地咂巴咂巴,估计梦见好吃的了!可当老师悄悄接近他时,他竟然又正襟危坐,认真记起笔记来,神情安然自得,似乎刚刚什么都没有发生……我心想:这简直就是个奥斯卡演技奖得主,实力派啊!
放学回了家,我奋笔疾书,可惜我不是学霸。作业就像是一座座山似的,压得我有些喘不过气来。各种难题,犹如黑暗料理一样混在一起,吃在嘴里,只剩无尽的苦涩。妈妈在自己的房间里备着课。我的小屋里只有我的小台灯亮着,陪伴着我,我感叹道:你真是我的好兄弟,谢谢你!
22点了,我挪动疲惫的身躯,满足地趴在绵软的床上,就像掉进了棉花糖里一般,回想着自己平常而又忙碌的一天,嘴角不禁微微上扬,浅笑嫣然,闭上双眼,很快就进入了甜美的梦乡……