第一场雪作文
雪,这个字眼是多么亲切,多么神秘!它化成的雪水灌溉农田,滋润庄稼,那些庄稼们贪婪地吮吸着没有污渍的雪水,庄稼们打算到春天一比高低,看谁长得最出众,最好。农民们更是喜爱雪,更盼望下大雪,毕竟“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”吗!最期望大雪来临的要数这一群群天真、活泼的孩子们了,他们尽情地嬉戏着,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的雪地里快乐地追逐着,有的干脆就在雪地里打滚,身上沾满了白茫茫的雪。到处充满欢笑,到处充满温馨、和谐的气氛。今天早晨,我慢腾腾地睁开了惺忪的睡眼,爸爸幽默地对我说:“哎,别跟懒虫似的了,外头早就成了白茫茫的一片了。”我听了,心里迅速地闪过了一个念头,下雪了吗?我简直不敢相信自己的耳朵,势血病速翻滚起来,这是多么振奋人心的事啊!我赶快穿好衣服,跑到窗户旁,打开窗户,天啊!真的下雪了哪!我的眼前突然一亮,太阳并没有那么早升起,难道是这结白无瑕的雪照亮的吗?还是天神点的魔法
?山川、树木、房屋、树木全都罩上了一层厚厚的雪,我真正地体会到了“粉妆玉砌”这个词的用意了。瞧!淘气的雪宝宝刚来到这个陌生的世界,便对周围的事物充满了好奇,这儿望望,那儿看看:有的堆积在一起,好像在亲蜜地说着悄悄话;有的落在了树叶了,仿佛正在树叶姐姐面前学乖、撒娇呢!有的落在了人们的头上,正在和那颜色各异的头发比谁最洁白呢!有的落到房屋的屋顶上,和瓦哥哥们诉说着自己的来历……你要是不理睬小雪花,它便化作一滴晶莹的小眼泪,伤心地离开了。在家中的视野固然小,但是在外头的感觉就就不同了,别有一番风味啊!我边走边投入地唱着:“20xx年的第一场雪,比以往时候来得更早一些……”在上学的路上,洁白的小雪花纷纷扬扬地从彤云密布的天空里飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞,雪花漫天飞舞,似烟非烟,似雾非雾,整个城市都笼罩在白茫茫的大雪之中了。这时,白雪姑娘正在为大地细心地编织一套洁白的“晚礼服”呢!远远望去,雪像小银球,像小雨点,像钻石,像柳絮,像杨花。为我们挂起了一个巨大的、铺天盖地的雪帘。