莎士比亚曾经说过:书是全世界的营养品。读一本好书就像交了一个益友。读书不仅能使人聪明、智慧,并且能使人谦虚、自信,机智、有耐心。日积月累的读书是明天事业成功、创造美好未来、实现自己人生梦想的关键。因此,每个人应该养成每天读书的好习惯。
我们家的书籍主要分为:儿童课外读物、少儿学习类、乐器类、汽车知识类、美术类、服装技术类、企业管理类等。
儿童课外读物、少儿学习类、乐器类那肯定是爸爸妈妈为我买的,有《伊索寓言》、《中国经典神话》、《父与子》、《希腊神话故事》、《十万个为什么》、《三国演义》等四大名著诸如此类;还有很多少儿学习方面的书籍,如《小学生优秀作文500例》、《英语词汇记忆法》、《小学生奥数》等;我喜欢音乐,一直在努力学习葫芦丝和竹笛,我和爸爸都喜欢吹陶笛,所以家里有葫芦丝、竹笛、陶笛等相关的学习书籍。汽车知识类和美术类的是爸爸经常看的书,爸爸大学时学的是美术专业,比较喜欢看美术类的书。现在他从事汽车方面的职业教育工作,因工作需要,他经常业余时间会学习和汽车有关的知识。妈妈从事的服装设计方面的工作,也经常需要充电,所以会常常阅读和服装技术相关的书籍。自从她当了领导,现在也经常阅读企业管理方面的书。
我们一家都在不断学习,不断的读书,努力的充实自己,为美好的明天而加油!