斗小强作文
晚上,我洗完澡准备去睡觉,拉开厕所门,我隐隐约约的看见了一个小东西,定睛一看,原来是一只“小强”。我吓得一声尖叫,双脚像被胶水粘住了一样,怎么迈也迈不动。此刻,时间仿佛凝固了,我听见了自己“咚咚、咚咚”的心跳声。
妈妈被我的尖叫声吸引了过来,问我怎么回事,我吓得一个字都说不出来。妈妈顺着我的目光看过去,说:“不就是一只“小强”吗?看我的!”说完便抬脚踩去。妈妈重重一脚踩下去,却只踩到了“小强”的一条小细腿。“小强”用其余的几条腿在光滑的地板上划呀划呀,终于挣脱了妈妈的“魔脚”逃走了。
妈妈连忙追上前去连踩几脚。无奈,妈妈的眼神实在是太差,每一脚踩下去都没有踩到“小强”,“小强”在马桶边停下了脚步。
这时,爸爸回来了,说:在干嘛呢?我们在斗“小强”呢。老爸说:让我来收拾它,只见爸爸拿起拖鞋一拍,“小强”就四脚朝天,口吐白沫蹬腿了,瞧,最后还是英勇的老爸把它消灭了吧。你说斗小强记有不有趣?