斗小强作文
蟑螂可是我们的天敌,它经常会在厨房、厕所中出现,污染环境,而且那恶心的样子,实在是不怎么样!它之所以被称之为“小强”,是因为它生命力旺盛得很,打也打不死,而且一只蟑螂可以生下一窝小蟑螂呢!所以,形容某些固执的人就称为“打不死的蟑螂”了!不过不管怎样,我们家目前还没有出现过,真是庆幸中的庆幸啊!
可是,就在昨天,这庆幸中的庆幸却被无情的摧毁了……因为——这个结果你一定可想而知:我们家出现蟑螂啦!!
昨天晚上,我在客厅里做作业,爸爸在一旁走来走去,突然,爸爸说了一句又像在开玩笑又像是真话的一句话:“我们家来‘小强’了!”啊?不可能吧!我们家可是干净得很。我半信半疑,可一旁的老妈似乎已经发现目标,“出动”了,我随着妈妈的身影,不,是随着妈妈的鞋底板,发现了那只棕色的,正在爬动的蟑螂,顿时一阵反胃,“啊——!”我不禁失声叫起来,“不准煽风点火的!”妈妈狠狠地瞪了我一眼,“哦。”我乖乖地闭了嘴,毕竟,妈妈的杀伤力要比蟑螂强很多!“看我的鞋底板子!”妈妈叫道,用力一拍——嘿!竟让它给溜了!只见蟑螂“哧溜”一声就窜向厨房了,我急忙抬起脚,哎呦!可别碰到我!妈妈快步走到厨房,蹲下,举鞋,“啪!”真是厉害!打中喽!蟑螂就这样“壮烈”地“牺牲”在我妈的鞋底板下了……
妈妈肯定,蟑螂是从厨房里爬出来的,这下子说不定已经生下一窝小蟑螂了呢!所以,妈妈叫我们以后看到蟑螂一定要见一个杀一个!杀它个“片甲不留”!
嘿嘿!“小强”别跑,我们要跟你抗争到底!