斗小强作文
“小强”们正在美美地睡下午觉,我这个不速之客的到来,把它们吓得到处乱蹿。说实话,“小强”们的紧急疏散能力相当不错!可是这不是疏散演习,是一场“真枪实战”。
有一只“小强”估计是得了老年痴呆症,自投罗网跑进了我准备好的一次性杯子里,我先把它盖在了地下,等把别的“小强”统统抓获,我再来好好收拾它。
一只年轻力壮的“小强”跑得飞快,我捉,我捉,捉不到啊!
“好哇你!挑战我的极限,是吧?千万别把我惹火了!”
“我喷!喷!喷!”
“跑不动了吧!小子,乖乖投降吧!”我用装满水的喷壶把它喷得落花流水,它也只好束手就擒啦。
还没等我缓过神来,一只“小强”竟然在我面前玩起了调虎离山之计,想在它兄弟的掩护下,从我眼皮底下溜之大吉。
“呵呵!小子,你以为我是头蠢驴吗?那你就大错特错了,让你到处传播病菌,我今天就要代表正义消灭你!为民除害!”我用反间计把这只“小强”也捉拿归案。
我接二连三抓获了所有的“小强”,把它们放到一次性杯子里,然后,用一次性筷子像捣蒜一样,把它们统统碎尸万段啦!