我的自画像作文
嗨,我叫刘嘉楷,今年10岁,在江阴市实验小学二(4)班读书。
我是一个挺帅气的小帅哥。《非诚勿扰》的孟非是歪嘴巴,我也是歪嘴巴,所以许多人猜我以后会成为像孟非一样的大明星。我的耳朵最有特色,圆圆的,大大的,是个招风耳,所以我有了个外号叫“顺风耳”。
我的最大优点是善于做难题。每次老师出比较难的题,教室里都鸦雀无声。只有我,得意扬扬地把手高高地举起来,同学们都向我投来羡慕的目光。甚至有人下了课,拿了张白纸让我签名,签完就送我块小橡皮,然后把我的签名当宝贝似地捧在怀里,一蹦一跳地离开了。时间长了,他们送给我了一个称号“小百科”。
当然,“人无完人,金无赤足。”我还有调皮的一面。一天,老师出难题,同样是鸦雀无声,同样是只有我一个人举手,老师只好请我,大家都等我把答案说出来,我却说:“我想尿尿。”大家哭笑不得。
我长大了想当医生,想当建筑师,还想当科学家……其中,我最想当体育老师。因为我喜欢运动,又喜欢做老师。所以体育老师最适合我了。观音菩萨、齐天大圣、玉皇大帝,求求你们,让我当一回体育老师吧!
这就是我的自画像,小朋友们,你们喜欢画中的我吗?