难忘的一次作文
人生中总有第一次,只有勇敢的走出第一步就会有收获。令我最难忘的第一次,就是我6岁时就是走出家门,去领略外面的世界。
以前我经常在家里玩,出去玩的时候也只是在家门口,和我年纪差不多大小的孩子们玩,但是今天妈妈却要带着我去大街和公园里玩上一天。
我怀着既高兴又害怕的心情,坐在上发上,我心想:这次我终于能出去玩了,不用闷在家里了,但是我以前都没有出过家门,万一我走在路上被汽车撞倒了怎么办呀!
妈妈却在收拾一下东西,妈妈准备好东西以后,就对我说:“佳硕过来,我们出去玩啦!”而我却犹豫了一下,还是站在原地没有动。妈妈又叫了我一声,于是我就慢慢吞吞的走到妈妈面前。
我犹豫了一会对妈妈说:“妈妈万一我走在路上得车撞了怎么办呀!万一我们走丢了怎么办呀!而且路上的人和车辆多不多呀!”妈妈想了一会便和蔼可亲的对我说:“没事的,而且相信你今天会玩的很高兴,你还会遇到很多和你一样年龄的小朋友呢!”
受到了妈妈的鼓励,我考虑了一下,于是就跟着妈妈来到了门口,但是就在我要迈出家门的时候,又把脚缩了回来,心里还是有些担心。妈妈见了就对我说:“不要害怕人生中总有第一次,只有勇敢的走出第一步就会成功。”
于是我就跟着妈妈走出了家门,走在路上我感觉哇!好热闹了以后我要经常出来玩,于是我就跟着妈妈快快乐乐的玩了一天。
从这件事中我得到了一个道理:人生中总有第一次,只有勇敢的走出第一步就会有收获。