难忘的一次作文
我有许多难忘的事,但有一件事犹如烙印一般印在我心里,使我难以忘记。漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。发生的事如满天的繁星多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事,
记得那一次晚上,我穿上旱冰鞋,出去滑旱冰。在平坦的路面上,我早就熟练了。斜度不大,较平坦的坡,一般也能划好,不会摔跤。总体来说,下坡和上坡要好划一些,省劲吗!所以,我主要练习上坡,尤其是较大、较陡的坡。
刚开始我看到那些陡坡,觉得肯定上不去,就一步跨了上去,划不动时就从坡上自然划下来了。爸爸看到了,对我说:你为什么觉得肯定上不去?在困难也要敢于尝试,说不定能成功呢。于是,我放下心里的担忧在适当增加助划距离,大胆、努力的向上划,果然,我轻而易举的划了上去。爸爸说:做什么事都要敢于尝试。你这不是划上去了吗?接着,我又逐渐缩短助划距离,很轻松的划了上来,这是我高兴万分。
爸爸的话真让我受益匪浅啊!
人生就像这些陡坡,像一道道障碍,如果你有勇气越过这些障碍,你就有可能会成功。如果不去尝试,就没有成功的机会。