我的梦想作文
小的时候我总会问妈妈,“梦想”是什么?妈妈笑着告诉我,梦想是“希望”。那时的我觉得这个词离我太遥远了,妈妈问我你的梦想是什么?我笑呵呵地告诉妈妈我希望有好多钱,可以买很多很多最大的棒棒糖。现在的我懂了,原来希望是随着年龄的变化和对事物理解能力的变化而变化的。
刚上幼儿园的我,希望每天放学妈妈能早点来接我,可妈妈有时因为路上堵车经常不能早来接我,我就经常又哭又闹,没过多久,我就习惯了静静的等待妈妈的到来。因此,我学会了等待。上小学一年级的时候,我就特别希望作业少点,每次一到放学的时候,就迫不及待地着急回家,因为这样,老师才可以不把作业写到黑板上,也就代表没有作业,那时的我一出校门便会欢呼雀跃,一路小跑着回家和小朋友玩。但是天不如我意,学校逐渐开始使用校讯通发作业了,即便老师不写在黑板上家长也都会知道,因此我学会了接受现实,乖乖的按照老师留好的作业去完成。
四年级的时候,我又特别想当大队委,因为大队委既不用做早操又不用跑阳光体育,太爽了!上天好像看懂了我的意图,让我当上了大队委,正当我沾沾自喜时,我的成绩一落千丈,到五年级的时候,大队委这个悠闲的职业就不属于我了,因此,我懂得了骄兵必败。现在,我想让成绩在前几名,我想考上好的高中,但这不是说一说就可以考好的,慢慢的,我学会了努力奋斗。
现在的我知道,“梦想”不是空话,而是需要自己拼搏和奋斗,我会不断努力的达到我年龄所想的梦想,展开我的人生挑战。