秋景的作文
自古以来,文人墨客笔下的秋便是萧瑟的,零落的,而我们校园的秋景却别有一番风姿。
它如同一位哀婉的美人,面容美丽,似有生机又似无生机。那是一种凄美,令人神往。
大丽花如同美人那艳美的面容,娇嫩欲滴,象征着它那正华美的年纪。醉蝶花如同美人的眼睛,美目流转,波光艳艳,它有黄色的,有粉色的,一片片花辫长在不同的细茎上,一根根花蕊如同眼波,吸引你的目光,艳美却有透着一种没来由的无奈感。
美人一美美在眼,二美美在唇,那一朵朵粉色的秋英则是她的朱唇,在这校园里平添了,一份生机与快乐。
俗话说,“美人在骨不在皮”。她的风节就像黄花菜一样,一瓣瓣花辨重叠的,坚韧有劲,淡淡地散发着自内而外的香味,那是经过岁月沉淀,不被世俗而打败的美。
香妃竹则是美人爱情的象征。它是“四大名竹”之一,一片片竹叶互相交叠,带着一种清爽之感。相传它身杆上的黑色斑点正是林黛玉的眼泪所化。
“哗哗哗”在大而不烦的水流声中,游过的锦鲤定是美人的玩伴,它游过岁月之长河,跳过冒险之龙门,历经历史,却不沾染世俗气息,仍旧像个孩子一般天真活泼。
至于那龙爪槐,定是秋之伞。她为秋美人遮蔽了些世俗的毒光,独享一片清凉之地,挡住了丑恶与嚣张。
象征着美人幸运的,定是那白车轴草了。白车轴草,又名白花三叶草,车轴草,一般的三叶草都有三瓣叶子分布均匀,在十万株三叶草中只有一株为四叶草,所以四叶草是幸运的象征。拥有四叶草的人就等于拥有好运。
最后是向日葵海。向日葵一瓣瓣的金色花瓣就是美人的头发,它永远追着太阳,向着光明,象征着自由、热情。
如果说夏是一位骄阳似火的姑娘,秋就是一位凄美哀婉的美人。她艳美,却不娇;她凄美,却不伤;她气质清冽,却带着历史的古朴气息;她哀婉,却始终向着阳光。