秋景的作文
当夏天还在熟睡的安然时,一阵萧瑟的冷风吹来,带来了落花枯景。本来只局限于大街上翩翩起舞的花裙子的视线,从天井透过窗帘,渐渐落在一棵有发黄枯叶的老树上。
当第一阵瑟瑟凉风拂来时,我只着了一件单薄的外套,凉风拂过脸颊,告诫你秋已到来的感觉是从未有过的,我与风撞了个满怀。我望着那枯萎的花儿,花瓣紧巴巴地皱成一团,与它生前的优雅姿态大不相符。我把视线转到一棵老树上,几片零星的叶子在那悬崖边摇晃。一阵风悄悄走过,不小心挥了挥袖子,叶子就慢悠悠地从树上堕了下去,那老树仿佛知道自己再也无法陪伴它,挥泪送别自己的孩子……我皱皱眉原来秋如此狠心,可怕’‘满地簌簌的落叶,让这里变得荒凉。
渐渐地,眉头舒展了,自然规律无法打破,那就看秋天的美吧!我躺在尚未落完叶的一棵树下,让秋风轻轻拍打自己,倾听着树叶的沙沙作响,不像夏天一样叶子多,如蒲扇般制造清凉,现在,反而变得乖巧了!它轻轻地躲在枝干上,在树枝间缩成一团,好像在眺望远方一些值得它留恋的东西。它的风衣飘飘的,像要把整个天幕遮住似的,那孤单落寞的背影显得愈来愈淡,好像过一会就会消失得无影无踪一般。漫山遍野,都有秋的气息,颜色,是淡得几乎逝去的一抹金黄,别有一番韵味!我与它捉迷藏,藏在一棵没有一丝喜悦的光秃秃的大树下,它轻轻地过来,绕着大树围成一个圈,化成一阵金灿灿萧瑟的秋风,带着耀眼的光芒,轻轻地打转,我嘻嘻哈哈地笑着,它却抚摸着我的头发,望着那边,轻轻地呢喃着……
秋是灿烂的时光之美,是淡淡的,似云雾般的,秋景是绚丽的,像银杏树的叶子一样,成熟的季色,成熟的色彩。
秋天的声音在延续着……