秋景的作文
天高云淡,当那一串“省略号”掠过校园天空的时候,我便会欣喜若狂起来!
瞧!校园的那两棵桂花树上缀满的花蕾,又一次争先恐后互不相让地绽放了,多像一位平淡无奇的舞女却突然展现出惊艳的舞姿,让人耳目一新痴迷而不能自拔。远远望去,只见满目青翠却丝毫不能遮掩那点缀于大小枝丫上的一朵朵、一簇簇、一团团、一片片米黄色的小花,那么素雅大方、那么清新无华、却那么让人不由双眸迷恋;远远闻去,淡淡的花香早已扑鼻而来,萦绕在你周围,不由让你伸手鞠一捧清香在手,霎时身心沉醉脱胎换骨若入美妙的仙境;远远听去,欢笑着的童音踩着下课铃音的节拍纷纷涌去,幸福地品尝着口中满满的清香,小心翼翼地双手捧向那风中舞动着的一粒清香。
来!清香弥漫的校园廊台上更是斗嫣争奇。红艳艳的玫瑰花,火红似火的鸡冠花,红若灿霞的菊花,黄若锦缎的清菊……看那一棵奇妙的植物——龟背竹,真像一只只爬那纹丝不动的巴西龟!好奇特的植物啊!
哟!看那环绕大操场的一棵棵银杏,秋姑娘只那么轻轻一吹,就让那一把把翠绿的小扇子变幻成了金黄色;只那么轻轻一吹,竟一个个成了卓越的演奏家,兴致勃勃地奏起了一曲美妙的轻音乐;只那么轻轻一吹,竟变成了一只只漂亮的小蝴蝶,在空中展示着自己曼妙的舞姿!好像在说:“小朋友!我们一起来跳个舞吧!”
快来!看那伟岸挺立的劲松,瑟瑟秋风中,却多像一把撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫默默守护着这片土地;却多像一位坚守岗位的战士,默默坚守着一分天职而岿然不动;却多像我那三尺讲台上敬爱的老师,斗转星移依然不变那苍翠如初的本色——默默奉献!
啊!我爱这让人“陶醉”的校园秋景!