我的课余生活作文
我的课余生活多姿多彩,有动有静:画画、写字、搭拼机器人、思维训练、溜冰、打羽毛球……其中我最喜欢的是搭拼机器人。
小时候,我对乐高积木非常感兴趣,天天缠着妈妈买乐高,然后独自在家玩得不亦乐乎。有一天,电视里的一则新闻深深地吸引我,小学的几个福清市玉屏中心学生参加全国机器人大赛获得一等奖。我才知道原来乐高还可以结合电脑组建电动机器人,我迫不及待地要求妈妈带我去乐高班学习搭拼机器人。从那天起,我就开始有系统地学习了。
有一次,周老师教我们搭拼电动恐龙机器人,过程中需要结合马达、电脑程序和乐高积木搭建。我认真地听着老师讲解和示范。到我动手的时候,我发现困难重重,眼看着大家的恐龙已经搭好了,还能生龙活虎地走动,我显得闷闷不乐。同桌的高年级哥哥发现我的电动恐龙机器人还没组建好,就跑过来耐心地教我搭拼并且细心地再给我讲解马达运作的原理。在大哥哥热心地帮助下,我的电动恐龙机器人终于拼好了,看着活蹦活跳的恐龙机器人,我露出了得意的笑容。
学习乐高给我带来了许多快乐,我也从中学会了不少知识。