下课铃响了。
一会儿,操场上出现了一群群同学—戴着红领巾的少先队员和低年级的小弟弟、小妹妹,分散各处参加自己喜爱的活动,欢乐的声音到处沸腾。
靠近操场东边的篱笆旁边,有一架横梯,一群同学正排着队,攀上横梯,依次向对面爬去。臂力好的同学大显身手,博得大家一阵掌声。刚开始练的同学手心磨起了血泡,但仍然勇敢地向前爬去。
在横梯附近,有一座较大的滑梯,这是给低年级同学玩的。小弟弟、小妹妹们排着队伍,有秩序地进行活动。轮到的同学轻快地爬上梯子,又迅速地向下滑去。
在滑梯的西面,有一座跷跷板,在跷跷板两头各坐着一位小同学,随着木板一上一下地玩着。他们的脸上显出既紧张又兴奋的神色。旁边有两位值日同学正小心冀冀地扶着他们,嘴里轻轻地数着:“1,2,3,4......”数到“10”的时候,就让后面的小同学玩。他们就这样玩得既安全又愉快。
跷跷板的右面是沙坑,那里的同学玩得更热闹。他们正在跳远。你瞧!那个特别结实而活泼的同学,蹬一跳皿,耸一耸身子,又飞快地向前奔去,临近沙坑,猛一纵身子,腾地跳得老远。旁边的同学齐声喝彩。
操场中间,许多同学正做着各种各样的游戏,有的在跳绳,有的在踢毽子,有的在拍皮球,有的在跳橡皮筋,还有的在打羽毛球,大家完全沉浸在欢乐之中。