叮铃铃下课了,同学们像一只只飞出笼子的小鸟,飞快地跑到操场上去玩自己喜欢的课间活动,操场上顿时沸腾起来,成了一片欢乐的海洋。
课间活动丰富多彩,同学们有的跳绳,有的打篮球,有的打乒乓球,还有的玩三字经。
看,有同学正在玩老鹰捉小鸡。扮演老鹰的那位男同学装得像模像样,他张开翅膀,瞪着眼睛说:你们别跑,被我捉到,你们就完了!小鸡们调皮地说:哈哈,你捉不到我的,放马过来呀!突然,老鹰展开攻击,向左边跑,母鸡连忙去挡,两条手臂张开仿佛一堵墙。老鹰见一击不成,想了个办法,他假装往右跑,却是声东击西,趁母鸡的注意力往他攻击的方向转移时,老鹰迅速从左边绕到后面捉小鸡,老鹰很快捉到了小鸡。哈哈哈!校园中不时传来同学们的笑声。
此刻操场胖的篮球场上正在进行精彩的篮球赛。其中一个同学很厉害,接连绕过两个同学的防守,眼看篮球就要进网了,不料被对手抢了过去,一旁的拉拉队急得发出阵阵尖叫声。
再看看操场上有什么情况,咦,有几位女同学正在踢毽子。她们手脚轻快,那毽子仿佛就是她们脚上的小燕子,上下翻飞,绝不落地。
叮铃铃上课了,同学们依依不舍地回到教室,那欢笑声、喝彩声在操场上久久地回荡着。