临近下课,全班人蓄势待发着。“叮叮叮”下课了,上一刻还非常安静的班里瞬间变成了“武林”,各路人士大显身手,那静的、动的、跑的、跳的全都有,就让我来现场解说吧。
你看那静的,熟练的低下头,从课桌里抽出一本厚书,翻开正看到的一页,又时不时向左右看那些边奔跑边大叫的人是否来吵她。很快,不远处跑来了一位,只见看书的同学,快速反应,往左一躲,这下可好了,她躲过去了,那个被抓的人可就慌了,见走不过去,只好施展武功——飞檐走壁。只是一个精准的跳跃,跨过了椅子,后面追赶的人,看着要追的,用眼神诉说着这可难不倒我。也是那么一跃“飞”了过去,此时两个人展开了“跨栏赛”。
说着跑的和静的,又可以看见许多动的。同学们三五成群聚在一起,调动全身的武力集中在口中,与其他的同派同学进行切磋,看自己又是否有了长进。
班上最“疯”的也就是跳的了,整个力气没地使,怎么办,有些人靠在白墙上玩起了一种用身子挤人的游戏,甲方有一个重量级选手,而两方竟不相上下。还有些人坐在椅子上与另一个同学玩扳手腕,扳的是青筋暴起。还有些人认为自己“皮糙肉厚”,挑个空地与另一个人打架,而且不分上下,旁边聚了一群人,有帮甲方的,有帮乙方的,大声喊着“打他!”最后的人在玩教室里的电脑,可刚打开,就上课了。