“现在是北京时间两点零五分,离下课还有五分钟!”我瞅瞅手表,借着语文书的遮掩,趁老师转身的那一刹那,跟望眼欲穿的同桌报告。
呵,五分钟,多么漫长!滴滴答答,秒针缓慢地走着,只看见老师的板书变长,地板上的唾沫星子变多,所有人都在默数:“两分三十八,两份三十七,两份三十六……”
“叮铃铃!”所有人的心弦都瞬间被拨紧,几十道目光急切地望向老师。也许是因为我们表现都还好的原因吧,老师在讲完作业后就把我们放了。“20xx年3月5日,邱苏联(老师外号)宣布新中国(我们班外号),解放!”大家都同时松了一口气。
哇,下课了!本就昏昏欲睡的同桌顿时软了下来,将头枕在手臂上,眯上了眼睛;前桌迫不及待地将他的宝贝拿了出来,摆弄着他那些小玩意儿,谁都不理;后桌连书都没整理就将作业拿了出来,奋笔疾书,恨不得将头也埋到书堆里去。几个要好的男生勾着肩、搭着背,有说有笑地聊起游戏来,不时还意会地笑了笑。两个女孩儿一边大笑一边在走廊上跑跑闹闹,别提有多快活。而轮到扫地的那一组同学却抄起扫把,飞也似的向整洁区窜出,恨不得自己能插上翅膀,或来个瞬间转移什么的。哎呀,新版的《猫武士》我还没看完呢,忙拿出书来翻看。哼哼,外面怎么样?我可管不着,我两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书……
隐约的,好像听到眼保健操的声音。四周仍吵吵闹闹的,难道是错觉?不对,隐约的,我只发现科学老师一脸?逖?地站在门外……(科学老师脾气很好)
“上课!”“老师您好!”我真想让时间加速个40分钟,好在老师人好,科学课又好玩,就多听听呗!“现在是北京时间两点十五分,离下课还有三十五分钟……”