时间都去哪儿了作文
童年短吗?不短,有12年。童年长吗?不长,只有12年。翻开童年的记忆录,神奇的精灵飞到我的身边:快乐、幸福、郁闷,当然还缺不了童年的精彩,有时还不禁问自己一句:时间都去哪儿?
记忆录翻开的第一页——记忆a*段
主题词:新生喜悦
片段演绎
公元20xx年4月20日,我——一个胖乎乎的婴儿呱呱坠地。哦!一称足足7斤呢!爸爸妈妈笑眯了眼。
转眼之间,我已经两周岁了,爸爸妈妈决定对我进行一次测试。据说此次测试场面是非常严肃的,全家老小一律到场。爸爸妈妈把我抱到照相馆,地上摆满了各种各样对我有吸引力的东西:零食,玩具,图书,钢笔,扑克牌……真是应有尽有啊。我东瞧瞧西看看,有点眼花缭乱,全家人也随着我的目光,动作或左或右,或上或下,哎!真是为难我啊!忽然,一只足球吸引了我的眼球,我便带着好奇毫不犹豫地将它抓了起来。
我继续翻着记忆录,这里是——记忆b篇章
主题词:期待郁闷
篇章故事
时间过得真快,一不小心5年过去了,我已经上幼儿园小班了,那时我长得胖胖的,留着长长的头发,是幼儿园里的乖乖女。
“六·一”来了,幼儿园里要表演文艺节目,这可是我最喜欢的,也是我的强项哟!我兴高采烈,认认真真的排练,每天都搞得满头大汗,还长了一头痱子。这下可好,爸爸妈妈心疼了,为了让我凉爽些,就不顾我挣扎反抗,将我的披肩发剪成了“小男士”。可第二天早上,老师一见我的发型就皱起了眉头,最后碍于我们班“六·一”节目的整体效果终于狠心决定不让我参加“六·一”文艺表演了!天哪!哎!理解,郁闷啊!
记忆录飞快的翻动着,我看见了——记忆c胶片
主题词:激动兴奋
胶片回放
时间流逝,那时我已上小学六年级了,我是班上的佼佼者。此刻胶片正定格在一个镜头:我在摄影机前,兴致勃勃的演讲,看看“注解”,原来那是我作为大队委员代表向队员们宣读倡议书啊!只见我流利地读着,不过,虽然很自信,但也有一点小小的紧张。结束后,台下响起了雷鸣般的掌声,我笑了,我战胜了自己,让队员们再一次见识到了我。
童年记忆录,记录着我成长的点点滴滴。童年快乐吗?当然快乐。童年里有失落吗?当然也有。现在的我,已步入初中的大门,翻开童年记忆录,别有一番滋味,时间都去哪儿了?