校园的一角作文
春天,我们的校园十分美丽。一走进去就能闻到花的清香,真让人留连忘返。
花坛里开满了各种各样的花儿,好像给柳树穿了一条花裙子似的。碧绿的池水在阳光下仿佛童话故事里的宝境一样。
池中的雕像形态各异,有的低着头像害羞的小姑娘,有的抬着头像勇敢的士兵,还有的张开美丽的翅膀,飞向天空。
我们校园里最美丽的地方是荷塘,荷塘不但美还是个欢乐的世界。荷四周的垂柳被风吹动了细长的叶子像一名少女在跳舞。
荷叶碧绿碧绿的,形态大小不一,像一把把翡翠伞似的,把池面盖的严严实实的。
粉红的荷花迷人极了。有的盛开了,像莲花座。有的还是花骨朵,像一支支毛笔插在水中,又像是害羞的小女孩不敢露出她的脸蛋。
水底的鱼各种各样。有的全身金色,像卷了一身金子;有的全身乌黑,像穿着黑大衣;还有的全身通红通红像披着红礼服。它们在水中玩得可高兴了:一会儿排着整齐的队伍,就像一个个士兵;一会儿悄悄地伸出小脑袋左右摇摆的,看看外面有什么新鲜事;一会儿跳出水面追逐打闹;一会儿又躲到了荷叶下捉迷藏。真是可爱极了。
我们的校园就像一副美丽的图画,我能不喜欢吗?