晒晒我们班的牛人作文
话说我们班啊,可真是个群英荟萃的地方。
喂喂!那个满脸阳险的少年,敢问您的尊姓大名?哦,刘源熙;咦咦,那个神灵神气、故作沉稳的老道,敢问阁下哪位?哦,王一帆;嘿嘿,那个天生一副睡不醒的童面萌神,君是哪路仙人?哦,符远程;电脑大神,百科博士,全能学霸……哈哈,我们班卧虎藏龙,牛气冲天,可最“牛”的还是他!
下课了。瞧,一位女生抱着数学作业本,蹦蹦跳跳地奔他而来,“恭请学霸指点迷津”,好家伙,“他”立马收起嬉皮笑脸,一本正经地摆起谱来。“你看这组数吧有一个共同规律,先提取公因数?,然后把每个数都变化成两个数的差,最后组合相加,相互抵消,剩下两个数的积啦。”那位女生似懂非懂。于是,“他”拿起笔来开始演算,如此这般拆分,那般组合,不一会儿,女生眉开眼笑,满意而去。嗬!真够神奇的,羡的我们这群看客瞠目结舌,无语凝噎,自叹弗如。
上课了。看,他那目光,他那神态,大有“纵八风来,而我自岿然不动”之势。只见他一会儿眉头紧锁,一会儿点头微笑,一会儿伏案疾书,旁若无人,我自独尊。更让我们敬佩的是他对问题的反映之快、解法之妙、思路之宽泛,俨然天生数学奇才。就连我们的“灭绝师公”陈老师也不时大加赞赏。
休闲的时候,你再瞅瞅,哪儿人多,哪儿有好吃的,他一定会身在其中。“劳驾,给我来一口吧。”“嗯,味道好极了,再来一口吧!”“好哥们,我不会自吃的,有作业回报哦。”……满嘴油亮、满面红光的他,丝毫不顾我们这帮粉丝的感受,令我们既惊诧又痛心。不是吗?你瞧他那高大肥胖的身躯,营养不足能立得住嘛!他的食欲当然令同学们大饱眼福。他的肤色黝黑,脸庞浑圆,眼睛“短小精悍”,走起来大腹便便。他——就是大名鼎鼎的学霸,人称“数学王子”任浩然!
怎么样?“牛人”任浩然够牛吧,有关他的轶事奇闻数不胜数,今天只奉上冰山一角。如不嫌烦,来日唠叨。不过,我对这位牛人真的是感佩不已,真心期待他越来越牛。