秋之歌作文
秋之歌
大树爷爷把手臂一挥,那些金黄的树叶就像一枚枚漂亮的书签,轻轻飘落在书上,惊动了沉浸在书中的我。我情不自禁地放下手中的书本,对着蓝天白云喊:“秋天来了!”
秋天是一部五彩斑斓的童话剧。不信,你瞧!
秋天鸣响了绚烂之歌。公园里,菊花仙子绽开了笑脸,她们正在进行一场选美大赛呢!有的身穿火红的旗袍,仿若一位热情似火的少女;有的身披白色的丝绸,宛如仙女下凡;有的身着金黄的长裙,好似一位端庄的贵妇人。站在公园一角的桂花童子也不甘示弱,散发着沁人心脾的清香,那香味虽淡,却不失芬芳,游客们纷纷驻足,贪婪地吮吸那独特的芳香。鸡冠花公主也被这绚烂之歌叫醒了,像一束束在风中摇曳的火焰,给这绚烂之歌助威!
秋天唱响了收获之歌。果园里,各种各样的果实成熟了!黄澄澄的梨挂满枝头,让人忍不住上前摘下一只,咬上一口:“哇!真甜!”圆滚滚的苹果笑红了脸,正朝我们挤眉弄眼呢!红通通的柿子像一个个小灯笼,一阵微风吹过,柿子朝行人挥手,仿佛在说:“快来摘我吧!快来摘我吧!”田野里,稻谷弯下腰,好像在热烈欢迎秋姑娘的到来;玉米换上了金黄的新装,乐得直咧嘴;高粱可就内敛多了,看到秋姑娘来了,羞红了脸。
秋天奏响了欢乐之歌。秋高气爽,小伙伴们趁着这大好的天气,三个一群,五个一伙,纷纷来到户外撒欢。绿茵场上,一群运动达人正踢着足球,矫健的身影在球场上来回奔跑;草地上,一群小伙伴正在玩时下最流行的撕名牌游戏呢!一个拼命地逃,一个狠命地追,清脆的笑声不断地萦绕在耳旁;广场上,孩子和爸爸妈妈正在放风筝,他们齐心协力,风筝越飞越高,似乎都与白云握上手啦!空气中荡漾着甜蜜笑声,美了!醉了!
秋之歌是一曲动人的歌,她代表着百花的绚烂、丰收的喜悦和玩耍的快乐!