我做了一项小实验作文
今天上午,老师让我们在家里做了一项实验,名字叫让鸡蛋浮起来。老师的话音刚落,我就觉得很好奇:鸡蛋会在水里浮起来吗?
实验材料有四样东西:一杯清水、一个生鸡蛋、一包盐和一个勺子。在老师的耐心指导下,我们跟着做了起来。首先,我轻轻地把一个生鸡蛋放入水里,它像石头一样快速地沉了下去,在水底一动不动地睡大觉。接着,我往水里加上一点点盐,并用勺子轻轻地搅拌,鸡蛋动了一下,它又回到了原来的位置,呼噜噜地继续睡大觉,好像谁也吵不醒它的样子。咦?我心想:老师是骗我们的吧?鸡蛋根本就没有浮起来,是不是我加的盐不够呢?我正觉得奇怪的时候,同学们也想小鸟一样叽叽喳喳地议论起来。老师连忙说:同学们要有耐心,不要着急,我们继续加盐吧。然后我又加了几勺盐,又不停地搅拌,最后奇迹终于出现了。哇,我的鸡蛋终于睡醒了,它浮了上来了,像个害羞的小姑娘一样慢慢地探出头来,看着外面精彩的世界。我用手把它弄下去,它就是不肯下去,还在向我微笑着呢!
通过这次实验,我明白了:科学无处不在,只要善于观察身边的事物,多问几个为什么,就会发现科学的奥秘。我以后要好好学习,当一名科学家。