水能包容一切,水能涤荡一切。有时候,水还有一点点顽皮,它,很贪吃呢!
今天,老师准备了一杯水,还有一把硬币。这谁装得可真满呀!从侧面观察,水面就像是一面凸起的镜子,又像是吃饱后鼓起的大肚子。
老师说:“你们试试看,把硬币一个一个投到水里,会发生什么呢?”我们一听,大呼不可能,于是老师让我第一个来试。我接过一把硬币,心想:“这根本就不可能!”但看着老师期待的眼神,我也只能按着老师的要求去试试了。
首先,我手拿一枚硬币,缓缓塞入水中,然而,我发现水面只是冒了几个小泡泡,就好像是吃饱了再打饱嗝,而水面则毫无动静。接下来,我又把一个硬币握在手中,但我这次认为水一定会溢出来的,于是我漫不经心地往水里塞入第二枚硬币,然而出乎意料的是,这次水还是没有溢出来!反而又是多打了几个饱嗝,像是在说:“我还没吃饱,再给我多来一点吃的吧!”看了水这次还是没有溢出来,这下我就放心了,于是开始连投了多枚,在投到第六枚的时候,水面开始摇摇晃晃,好似一位醉汉走路,最终水就溢了出来。
看着水杯中整整齐齐的七枚硬币,我不禁想到了自己。平时,我总是抱怨时间不够多,难道就真的是一点时间都抽不出来吗?只要我们抓住平日里零散的时间,就会有更多的时间被我们利用!与其抱怨,不如改变,让我们都行动起来吧!