竞选班干部作文
“所以那些开玩笑的男生,也被我记在上面了。”沈心恬的这句话和不怀好意的笑容,让下面的一大片男生“啊——”地倒了下去。
这是我们的一次班委改选活动。班会课前,好多男生都开玩笑说要当“卫生委员”,“生活委员”……可万万没想到,沈心恬把他们都记了上去,让他们加入这次的班委改选。刚开始就“哈哈”大笑的声音和惨叫声,预示这次的班委改选一定是充满戏剧和惊喜。
最开始竞选班长、课代表的几位女生都准备的很充分,发言认真,尤其是我,给大家讲了如何学好语文,也表达了我对动漫的看法。看似平静的演讲,多少还充满了一点火药味。特别是有三位同学竞争语文课代表。
从胡航琦同学的演讲开始,惊喜,笑声不断。特别是徐怡翔,他一往上站,就是一个笑点,一改他平时无所谓的样子,大声宣讲,末了,一句:“我就是开玩笑的。”把全班逗的不行,连朱老师也笑趴下了。随后章子昂、柴烨、周浩源、宋奕男、徐执航、胡航琦六位同学对数学课代表竞争简直就到了白热化的程度,语言犀利,措辞准确,强调自己的优势,希望获得大家的认可。
全班37位同学,共有24位参与了各个职位的竞选。高榛、刘加利、叶清扬等几位同学还同时参与两个岗位的竞选。演讲完毕后,就是投票环节。随着手中的票一张张的减少,沈心恬和叶清扬手中的粉笔像秋千一样在各个名字之间荡来荡去,荡的大家既兴奋又紧张。下面甚至有同学开起了玩笑:“集齐七个正,可以召唤神龙。”黑板上这场没有硝烟的战争,让竞选职位的同学心一会儿悬起,一会儿落下,简直比过山车都要惊心动魄。
投票终于结束了,当选的人和没当选的人基本上都是一个反应——大笑。这一堂充满欢笑的课几乎让人忘了竞选的硝烟味。新的职位产生了,我想包括我在内的所有能为同学们服务的人,都会认真对待这事,不辜负同学们的期望和信任。