竞选班干部作文
刚开学,我们班要竞选班委,因为我的胆小,导致自己白白错过了机会,这让我追悔莫及。
班会之前,班主任老师先在黑板上写了“竞选班委”几个大字。我正在犹豫要不要参加时,我看见了几名同学都已经在积极的准备。有的同学在不停地修改着演讲稿,有的同学念念有词的默背着,有的同学双手合十祷告着……瞬间我的心中好像冒出来了两个小精灵,它们还争吵了起来,“试试吧,机不可失!”“别的同学都准备的这么充分,谁会选你啊?”“不试试怎么知道不行?”“试了不行,不是更丢人吗!”它们吵得不可开交……
正在我心神不定,难下决心的时候,突然响起了一阵热烈的掌声,原来是竞选活动开始了。我就呆呆地坐在自己的座位上,听着演讲……
就这样,不知道过了多久,也不知道这是第几个同学自信满满的走下讲台了,我始终没有勇气站上讲台,只好眼巴巴的羡慕着。我心里不停地打着退堂鼓,刚想举手动身的时候,抬头一看,黑板上竞选班委的名字,我彻底的失去了信心。
时间犹如一辆小马车,快速的奔跑着。就这样,四十分钟的班会结束了,同时我也失去了竞选班委的机会。
唉!我们往往只有失去了,才明白机会的重要性!这次机会的丢失对我来说是一次教训,这也要深深的后悔不已!下一次竞选班委,我一定不会错过!