竞选班干部作文
我童年的一个个记忆,就像海滩上的彩色贝壳闪闪发光,其中最引人注目的,就是今年四年级上学期的班干部竞选了。
9月份的时候,学校开展了班干部评选活动,选出一些认真负责有能力的同学,为班集体服务。班主任刘老师要求参加竞选的同学先做一份小报,内容是展示自己的能力和承诺书。我听了老师的要求就跃跃欲试,所以当天一回家就赶忙做小报。第二天早早地就把小报贴到了教室墙面的最上面,然后就期盼着竞选的到来。
两天后,竞选日终于到了。虽然只是两天,但对我来说好像是过了两年。我们每个人都写下了自己心目中的七个人选。我心里打起鼓来,会有多少同学选我呢?我能被选上吗?老师开始统计票数,我竖起耳朵,认真听着老师嘴里蹦出来的一个个名字,怀里像揣了只兔子,怦怦直跳。每当老师念到我的名字,我就会开心地默默鼓掌。
结果终于出来了,我以14票名列第八。我有点忐忑,因为只选七名班干部。我以为自己没希望选上了,失落极了。
令我吃惊的是,老师说7,8,9名分别只差一票,票数太接近,为了公平起见,需要全班同学重新为三人投票。听到这个消息,我喜出望外,我还有希望。
过了两天,竞选又一次开始了!这一次每个同学只能投1位同学,我紧张地屏住了呼吸,数着我名字出现的次数。奇迹出现了,我以18票胜出,拿到了第7个名额。我激动地手舞足蹈。
我当时就下定决心一定要积极为班级服务,给同学们做个好榜样,不辜负大家对我的信任。一个学期快过去了,我兑现了承诺,不仅对待工作认真负责,学习成绩也跟着提高了。
这枚最珍贵,最耀眼,最来之不易的“贝壳”,我会一直珍藏下去。